Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сколько ни повторяй "халва" - слаще во рту не станет


Марина Салье, 2010 г.

Марина Салье, 2010 г.

В "пересказе" статьи Путина "Россия сосредотачивается…", опубликованном в АиФе (№ 2, 2012 г.), стиль премьера поражает своей "лаконичностью и "сказочностью". Просто-таки, "по щучьему велению, по моему хотению". Послушайте эти путинские "веления".

"Отсталое, архаичное производство должно уйти в прошлое". "Должно" и все тут. А как? Догадайтесь сами.

"Нужен диалог о будущем, о приоритетах, о национальных перспективах".

"Нужен" и баста. А как его организовать, достичь?

"Не должно быть граждан, живущих ниже черты бедности". Сказано "не должно", значит не будет, а как это сделать – дело десятое.

"Средний класс должен стать социальным большинством в нашем обществе". Как, опять спрашиваю я, когда Россия занимает 143 место по уровню экономической свободы? По "хотению" Путина.

"Отсталое архаичное производство должно уйти в прошлое". Как? Путин отвечает: "Создание 25 миллионовновых, высокотехнологических, хорошо оплачиваемых рабочих мест для людей с высоким уровнем образования… - насущная необходимость. Будущая российская экономика должна обеспечить более высокие трудовые доходы, более интересную, творческую работу" и т.д., и т.п. в том же трескучем духе.

И последнее, самое поразительное: "Не люди должны подстраиваться под существующую структуру экономики и рынка труда - экономика должна стать такой, чтобы граждане с высоким уровнем образования… могли бы найти себе достойное место".

Да ничего экономика никому не должна, в том числе и Путину – будь он хоть премьер, хоть президент, хоть сам Господь Бог!

И сколько раз не повторяй "должна", экономика сама по себе с места не сдвинется, и лучше жить от этого "хотения-веления" премьера никто не станет.
А все в целом звучит так:

НАЧАЛЬСТВО СКАЗАЛО, МОЛЬ БРОНЮ ПРОЕЛА, ЗНАЧИТ ПРОЕЛА.

20 января 2012 г. М.Салье
  • 16x9 Image

    Марина Салье

    Бывший народный депутат России, возглавлявшая в 1992 году специальную комиссию Санкт-Петербургского горсовета, пришла к выводу, что по документам, подписанным председателем Комитета по внешним связям при мэре Санкт-Петербурга Владимиром Путиным, а также его заместителем Александром Аникиным, за рубеж были вывезены редкоземельные металлы, нефтепродукты и другое сырье на сумму более ста миллионов долларов. Это были бартерные контракты. Взамен в Санкт-Петербург, где продовольствия не хватало настолько, что на него уже были введены карточки, должны были поступить партии мяса, картофеля, птицы. Но не поступили. Отчет комиссии Салье ("доклад Салье") был передан в прокуратуру и Контрольное управление администрации президента. Однако расследование заглохло, а Владимир Путин не только не был снят с должности, как рекомендовал горсовет Петербурга, заслушав отчет Салье, но и получил повышение.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG