Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутаты Сейма Польши едва не начали курить в парламенте марихуану


Януш Паликот

Януш Паликот

В пятницу в польском парламенте члены третьей по величине фракции «Движение Паликота» на глазах у миллионов поляков провели невиданный доселе хэпенинг, требуя легализации в Польше марихуаны.

«Парламент – это место, где законы создаются, а не нарушаются», – заявила в пятницу спикер Сейма Эва Копач, подчеркнув, что незаконные действия депутатов будут пресекаться полицией. Такова была ее реакция на широко оглашенное намерение группы депутатов партии «Движение Паликота» совместно покурить в парламенте марихуану.

То ли угрозы спикера возымели должное влияние, то ли с самого начала план был иной, но лидер партии Януш Паликот в сопровождении толпы журналистов действительно зажег в Сейме – но не сигарету, а кадило!

«Посмотрите, здесь тоже есть немного марихуаны в составе этой травы! Хотите поджечь?», - заявил Паликот. За кадило никого, конечно же, не задержали.

Бизнесмен и бывший депутат правящей партии Гражданская платформа Януш Паликот создал движение собственного имени и провел в прошлом году неожиданно успешную избирательную кампанию за свои деньги. Его партия, среди прочего, выступает за отделение церкви от государства, регстрацию однополых браков и легализацию легких наркотиков, - сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.
XS
SM
MD
LG