Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитники объявлены экстремистами (Сыктывкар)




Газета «Красное Знамя» сообщила, что глава ФСБ Республики Коми объявил общественную организацию «Мемориал» экстремистской. Правозащитники иронизируют: завтра экстремистами объявят защитников прав животных, а также инвалидов и детей. и т.д. и т.п. процитирую: «Если ты пытаешься бороться с коррупцией в этой стране, если ты пытаешься защитить слабых от обнаглевших богатеев и обленившихся чиновников, то ты точно экстремист. Господин Калашников считает, что Коми Правозащитная Комиссия (КПК) «Мемориал» ставит перед собой задачу сорвать президентские выборы. Такая оценка появилась после того, как КПК заявило: « надо установить активный гражданский контроль за выборами Президента России, чтобы уж на выборах Президента в Коми людей не обокрали»- конец цитаты- сообщает «Красное Знамя»

Самарский интернет-портал «Сам.ру», ссылаясь на сопредседателя российской экологической группы «Экозащита» Владимира Сливяка, сообщает, что дата транспортировки, держится в тайне, ожиджается в начале февраля. «По планам «Росатома», до 2025 года в Сибирь будут перемещены 22 тыс. тонн отработавшего ядерного топлива. Каждые два месяца в закрытый город Красноярск-26 будут прибывать три эшелона с ядерными отходами, всего - около 300 транспортировок», - говорит эколог. Маршрут следования чрезвычайно тяжелых составов, как предполагается, пройдет по крупным железнодорожным веткам более чем через 15 российских городов, среди которых могут оказаться Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Самара, Киров, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск и т.д.- читаем в «Сам.ру».

Похороны по атомному разряду- «Мурманский вестник» пишет, что превращенное в плавучее хранилище радиоактивных отходов и отработавшего ядерного топлива судно плавтехбаза «Лепсе» ждет утилизации более двух десятков лет. Осенью 1986 года ЦК КПСС и Совет министров СССР приняли специальное постановление об утилизации ПТБ «Лепсе». Но только спустя два десятка лет - уже в другой стране - был разработан первый эскизный проект этой операции. На его реализацию предусмотрено финансирование бюджетное и внебюджетное (в рамках международной технической помощи около миллиарда рублей должен предоставить Евробанк. «Мурманский вестник» уточняет, что судно стоит у причала «Атомфлота» всего в нескольких километрах от Мурманска.

Чурова просят уволить главу избиркома- волгоградские коммунисты и Амурские лдпровцы, волгоградский портал «Областные Вести» сообщает, что во всех нарушениях и пересчетах голосов на выборах в Госдуму коммунисты обвиняют именно Андрея Сиротина, а о заявлении ЛДПР пишет «Амуринфо» «В качестве примера жириновцы приводят факт фальсификации итогов голосования на участке в селе Чигири, где посторонние люди проголосовали за включённых в список избирателей. Было возбуждено уголовное дело

Суд Еврейской автономной области признал незаконность приватизации пункта пропуска в селе Пашково у китайской границы - сообщает ЕАОМедиа. Утверждая планы приватизации, депутаты не обратили внимания на ограничения в обороте для этого объекта, а глава района уже в суде заявлял, что Пашковский пункт пропуска настоящая обуза для района, поскольку пограничники и таможенники за все время работы с 94 года не заплатили в районный бюджет ни копейки- читаем ЕАО Медиа.

30 жителей отдаленных сел Горного Алтая получили гранты WWF(Всемирный фонд дикой природы) на открытие собственного дела -Информсервер банкфакс сообщает, что этот проект помогают отвлечь жителей Горного Алтая от браконьерства

Воронежец может прокормиться на 2 190 рублей в месяц- интернет-издание «Моё-онлайн» публикует статданные о стоимости минимального набора продуктов питания, корзина уменьшилась за год на 14%. Уровень жизни большинства воронежцев остаётся достаточно низким. Да и самих воронежцев с каждым годом становится всё меньше. Смертность превышает рождаемость почти в 1,5 раза. А сркедняя зарплата в области немного не дотягивает до 17 тысяч рублей- «Моё-онлайн»

Вологодская область поумнела, постарела и сократилась на 67 200 человек- информагентство «NewsVO» сообщает, что население Вологодской области сократилось на 5% по сравнению с данными предыдущей переписи, сельское население сократилоось на 10%, 35 сельских населенных пунктов исчезли, из оставшихся 67% оказались или без населения или слабозаселены. Эксперты,говорят о постепенной миграции в Вологду и Череповец, в двух городах проживает более половины жителей всей области, и за пределы региона уезжает молодежь - информагентство «NewsVO»

Пресечением попыток легализации иностранных граждан на территории Югры миграционная служба займется вместе с Загсами- информагентство МАНГАЗЕЯ сообщает, что в последнее время участились случаи заключения иностранными гражданами фиктивных браков с россиянами с целью дальнейшего получения иностранцами разрешений на временное проживание в Российской Федерации с последующим получением российского гражданства. Загсы должны будут передавать сведения о браках, вызывающих объективные подозрения.- информагентство МАНГАЗЕЯ

«Хватит пилить Машук!"- газета «Вечерний Ставрополь» пишет, что активисты молодежного экологического движения «Солнечный патруль» считают, что власти Пятигорска игнорируют уничтожение уникального памятника природы, экологи направили обращение к полпреду Президента Хлопонину с просьбой обратить внимание на строительство на этой горе- на одном из склонов памятника природы со статусом государственного историко-культурного заповедника сначала почти 40 гоектаров перевели в разряд нелесных земель, на проданной за 350 тысяч рублей земле недавно начали строить пансионаты коттеджного типа. «Вечерний Ставрополь» отмеяает, что на обращения экологов пока приходят откровенные чиновничьи отписки,


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG