Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле прошла акция против итогов парламентских выборов в России


Митинг "За достойную жизнь и честные выборы" собрал в Барнауле около 150 человек. Многих отпугнул мороз – около 30 градусов ниже ноля.

Акцию, которая была санкционирована властями, проводили активисты КПРФ и ЛДПР. Собравшиеся заявили о необходимости уважать историю страны, соблюдать права ее граждан, в том числе и право на честные выборы.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, выступающие на митинге заявили о готовности организовать мониторинг нарушений в ходе нынешней кампании по выборам президента и призывали собравшихся не допустить фальсификаций при подсчете голосов. Это первый санкционированный митинг в Барнауле после декабрьских выборов.

Ранее были проведены два несанкционированных митинга "За честные выборы"; в ходе последнего полиция задержала около двадцати гражданских активистов.

Пока администрация Барнаула не дала разрешение и на митинг 4 февраля. Его организаторы обсуждают тактику дальнейших действий. Есть предложение проводить акцию любой ценой, однако не исключено, что будет проведено несколько так называемых "наномитингов" - когда в них участвуют игрушки с плакатами. Два таких митинга уже прошли в Барнауле и вызвали широкий резонанс.
XS
SM
MD
LG