Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше заблокированы интернет-страницы некоторых государственных учреждений


В Польше группа предполагаемых хакеров в знак протеста против нового законодательства, касающегося защиты авторских прав в интернете (АСТА), заблокировала интернет-страницы некоторых важных государственных учреждений – кабинета министров, парламента, некоторых министерств, сообщает корреспондент Радио Свобода
Александр Лемешевский.

Представитель правительства Польши, министр Павел Грась заявил в воскресенье, что случившееся «трудно назвать какой-то хакерской атакой».

«Речь идет скорее о повышенном интересе к содержанию этих интернет-страниц. Это примерно так, как было на странице УЕФА, когда началась продажа билетов на грядущий чемпионат Европы по футболу».

Политики оппозиции немедленно обвинили министра в наивности, заявив, что ни вчера, ни сегодня в Польше не произошло ничего такого, что могло бы заставить миллионы соотечественников в выходные дни массово посещать интернет-порталы правительственных учреждений.

Ответственность за хакерские атаки взяла на себя на «Твитере» группа «Анонимус», которая протестует против подписания Варшавой 26 января соглашения, ограничивающего, по ее мнению, права пользователей интернета.

Хакеры не меняли содержания страниц правительственных учреждений, а лишь заблокировали доступ к ним.

«Это попытка защитить свободу интернета путем ее ограничения – ведь мы все имеем право зайти на правительственные интернет-страницы, которые содержатся за налоги, в том числе и пользователей интернета. Так что это не метод», - заявил Павел Грась.
XS
SM
MD
LG