Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Human Rights Watch в ежегодном докладе критикует Россию


Международная правозащитная организация Human Rights Watch в обнародованном в воскресенье ежегодном докладе о ситуации с правами человека в мире подвергла власти России критике за ограничения политических и гражданских свобод, а также препятствия в работе правозащитников и гражданских активистов.

В докладе отмечено также, что решение Владимира Путина вновь баллотироваться в президенты может "бросить тень на перспективы необходимых политических реформ". Тема фальсификаций на выборах в Госдуму в докладе не затронута, однако отмечено, что к участию в выборах не были допущены независимые политические силы - отказано в регистрации Партии народной свободы, "Другой России", "Рот Фронту" и другим оппозиционным организациям.

Также Human Rights Watch отмечает многочисленные случаи нарушений прав человека на Северном Кавказе, ограничения свободы слова и собраний в России.
Одна из главных тем, поднятых в докладе - события на Ближнем Востоке и в Северной Африке, получившие названия "арабской весны". Правозащитники призывают лидеров демократических стран не поддерживать авторитарные режимы, которые не желают прислушиваться к требованиям участников акций протеста.
XS
SM
MD
LG