Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле появился свой "Йозеф Фритцль"


Гражданин Израиля, обвиняемый в издевательствах над дочерью, экстрадирован из Палестинской автономии в Израиль.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер, 49-летний Мальхан Хасан, был арестован в Калькилии днем в субботу по подозрению в незаконном лишении свободы и издевательствах над собственной дочерью.

Полиция Палестинской Автономии располагала предварительной информацией о том, что Хасан насильственно удерживает свою дочь в доме, и прокуратура выдала ордер на проведение в нем обыска. В субботу днем, услышав незнакомые голоса за дверью ванной, девушка начала кричать и умолять о помощи. После того как дверь была вскрыта, выяснилось, что пленница жила в нечеловеческих условиях: она не покидала ванную кабинку в доме своего отца с 2002 года. 20-летняя девушка была передана социальным службам.

Отец пострадавшей заявил, что принял решение посадить дочь под замок из-за продолжительного "семейного конфликта" с матерью девушки.

В связи с этой историей израильская пресса вспоминает историю австрийского маньяка Йозефа Фритцеля, который держал свою дочь взаперти 24 года, "чтобы уберечь ее от наркотиков".
XS
SM
MD
LG