Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге задержан полицейский, избивший до смерти подростка


В Петербурге задержан лейтенант полиции Денис Иванов, подозреваемый в избиении до смерти подростка, пытавшегося ограбить женщину.

Двое подростков ночью 22 января пытались вырвать сумочку у 45-летней женщины, повалив ее в снег и избивая ногами по голове. Это видели трое полицейских 75 отдела полиции Невского района. Они задержали одного из подростков - 15-летнего Леонтьева, - который позже скончался по дороге в больницу в машине скорой помощи.

Было принято решение о тщательном расследовании обстоятельств смерти, - сообщила официальный представитель Главного управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области Ирина Петрова:

«Сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности Главного управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области проводят проверку по факту смерти 15-летнего подростка, задержанного по подозрению в грабеже сотрудником полиции Невского района Петербурга»

Сначала полицейские утверждали, что с Леонтьевым случился припадок, но следствие установило: 24-летний участковый уполномоченный 75 отдела полиции Денис Иванов жестоко избил мальчика черенком от швабры и руками. Решается вопрос об аресте лейтенанта Иванова и предъявлении ему обвинения, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG