Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Представители ЦИК подтвердил, что в подписных листах в поддержку Явлинского - более 10 процентов брака. Ну и у Мезенцева, конечно, не меньше. Так что у ЦИК - все свидетели! - нет никаких политических предпочтений (вот и стало понятно, зачем понадобился "кандидат от железнодорожников").

В подтверждение беспристрастности избиркома – удостоверенная чуровцами чистота подписей за Михаила Прохорова. Не удивили. Должен же кто-то исполнять роль кандидата от либералов... Свои пять-семь процентов он соберет, обеспечив кандидату номер один приличный набор соперников – не оставлять же Путина в смешной компании с Зюгановым-Жириновским-Мироновым.

Минус Явлинский (ну и до кучи - Мезенцев) – и победа в первом туре становится для Кремля совсем легкой. 7 кандидатов - какими бы они ни были – вполне могли бы растащить голоса и испортить путинский триумф 4 марта. Впрочем, Явлинский представлял и более серьезную опасность. Именно он мог станть кандидатом от объединенной оппозиции. Не станет.

Теперь демократическому и либеральному электорату будут впаривать "молодого-успешного-богатого" Прохорова. А для разнообразия - разыгрывать спектакль под названием "Путин, 2.0".

У самого Путина в этой пьесе традиционный для него, хотя и слегка очеловеченный, образ. Никакая Болотная не заставит нацлидера либерничать. Но Болотная, черт бы ее побрал, все же есть. И с ней, как это ни противно, приходится считаться.

Не потому ли с такой отчаянной либеральностью ведет себя сегодня премьер-министр будущего президента Путина? За последний месяц он, кажется, напринимал радикальных политических решений больше, чем за весь свой президентский срок – от возвращения прямых губернаторских выборов до упрощенной регистрации партий.

А на днях и вовсе пошел вразнос, выписав в Сочи главных редакторов наиболее критично настроенных СМИ – дошло до Евгении Альбац в компании с Дмитрием Муратовым и Алексеем Венедиктовым. Не подвел, всю пиар-программу исполнил с блеском: обсудил мечты и чаяния Болотной, выразил озабоченность протестными настроениями и даже "произвел хорошее впечатление". "Либеральное крыло Кремля", показательное выступление.

Вот вам и обновленный тандем - в фас, в профиль и в разрезе.

В общем, нет никаких сомнений в том, кто именно станет победителем на президентских выборах 4 марта. Нелегитимным победителем на нелегитимных выборах. А "минус Явлинский" означает: кандидат номер один к такому качеству выборов - и соответственно к такому качеству своего президентства - готов. И это очень скверный поворот событий.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG