Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Кому-то может показаться со стороны, что январский Петербург по сравнению с бурлящей Москвой впал в политическую спячку.

Однако, это, конечно, не так.

Весь январь оппозиция обсуждала: кому и с какими флагами идти 4-го февраля на шествии «За честные выборы!» В конечном итоге разногласия привели к тому же, что и в Москве: будут поданы две заявки. Либералы не хотят идти вместе с националистами. Впрочем, найденное решение ответа на вопрос не дает. Заявки будут поданы на одно и то же место, в один и тот же час. 14.00 у Большого концертного зала «Октябрьский».

Если «Гражданский комитет», объединяющий «Другую Россию», АКМ, ТИГР, Ингрию, КПРФ, множество различных национал-патриотических организаций, уже подал заявку в Смольный, то оргкомитет петербургского движения «За честные выборы!», объединяющий «Яблоко», ЛБГТ, «Оборону», Лигу избирательниц и пр., такой заявки не подал. Подаст на днях.

Теперь губернатор Георгий Полтавченко будет решать: допустить ли сбор в одном месте и в один час столь разных политических организаций? Вполне возможно, что именно это различие и позволит Смольному отказать всем.

Петербургская оппозиция, как и 24 декабря, похоже, не сумеет объединить желающих протестовать.

Что же касается губернатора Георгия Полтавченко, то, похоже, что осенью петербуржцам придется его переизбирать. Газета «Коммерсант», которая сообщила эту новость, отмечает, что в предвыборный штаб начавшейся президентской кампании вошли, в основном, люди администрации Валентины Матвиенко. А «ряд источников "Ъ" объясняют активизацию соратников Валентины Матвиенко в Санкт-Петербурге тем, что в Москве разочарованы организационными способностями нового губернатора по итогам парламентских выборов и, возможно, готовятся к его замене».

Это известие в петербургской блогосфере уже вызвало бурные дебаты. И больше всего горожане боятся, что новым губернатором станет старый, - Валентина Матвиенко.

19 января настоятельница Храма в честь Пресветлого образа Божией Матери
«Воскрешающая Русь» матушка Фотиния сообщила на своем сайте, что в храме обновилась и замироточила икона Владимира Путина, а также его освященный портрет. Матушка Фотиния, как и ее сподвижники, глубоко убеждена, что Владимир Путин - «это путь иной для России. В одной из своих прошлых жизней он был князем Владимиром и крестил Русь, теперь Владимиру Владимировичу предстоит заново покрестить нашу языческую страну!».

Интересно бы спросить у буддистов насчет прошлого воплощения премьер-министра. И также непонятно, почему за 12 прошедших лет у власти он так и не смог «покрестить нашу языческую страну»?

21 января он сам приехал в Петербург на встречу с футбольными фанатами. Выпил с ними пива.

Его «радостно» встречали петербургские автомобилисты у Исаакиевского собора. Забибикали основательно. Видео здесь.

В общем, политической спячки не получается. В марте – выборы президента, осенью – выборы губернатора, затем, глядишь, новые выборы в Госдуму, а затем, и опять – президентские.

Когда же это кончится, в конце концов...
XS
SM
MD
LG