Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Миронов и Прохоров: возможный отказ в регистрации Явлинского противоречит интересам избирателей


политик Григорий Явлинский

политик Григорий Явлинский

Возможный отказ Центризбиркома России в регистрации кандидатом в президенты одного из основателей партии «Яблоко» Григория Явлинского противоречит интересам избирателей. Такое мнение выразили лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и бизнесмен Михаил Прохоров, также баллотирующиеся на пост главы государства.

По словам Прохорова, отказ зарегистрировать Явлинского «ударит» по легитимности выборов. Миронов подчеркнул, что важно дать людям возможность выбирать президента из широкого политического спектра.

По итогам первой проверки Центризбиркомом подписных листов Явлинского в них выявлено 23 процента брака при допустимых пяти. Большое количество брака обнаружено и в документах губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Вторая проверка будет завершена в течение нескольких дней.

Григорий Явлинский заявляет о политической подоплеке претензий ЦИКа. В связи с этим в партии «Единая Россия» Явлинского обвиняют в давлении на Центризбирком.

В списке уже зарегистрированных кандидатами в президенты - Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Владимир Жириновский.
XS
SM
MD
LG