Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Организаторы акции оппозиции 4 февраля в Москве готовы обсуждать смену маршрута


Организаторы акции «За честные выборы» 4 февраля в Москве не хотели бы переносить дату проведения мероприятия, но готовы обсуждать с московскими властями смену маршрута шествия.

Как пояснил координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов на сегодняшнем заседании оргкомитета акции, менять дату акции не следует, поскольку аналогичные митинги пройдут в этот день во многих российских городах.

В то же время, один из лидеров Партии народной свободы Борис Немцов считает, что можно согласиться на проведение акции "по сокращенному маршруту" в центре Москвы, что будет удобно и участникам мероприятия и городским властям.

Журналист Сергей Пархоменко, который ведет переговоры с мэрией Москвы, сообщил, что пока в них наблюдается некоторый «застой».

Заявка на проведение протестной акции 4 февраля с участием 50 тысяч человек была подана в столичную мэрию 20 января. Шествие должно стать продолжением серии декабрьских митингов на Болотной площади и на проспекте Академика Сахарова с требованием отмены результатов выборов в Госдуму 4 декабря. Организаторы хотели провести шествие от Калужской площади по Садовому кольцу до Манежной площади.
XS
SM
MD
LG