Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Израиля арестовали трех депутатов палестинского парламента от ХАМАС


За последние сутки арестованы трое депутатов палестинского парламента, представляющих ХАМАС, сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.

Израильская полиция арестовала двух членов террористической организации ХАМАС, которые в течение полутора лет пользовались убежищем на территории комплекса Международного Красного Креста в Восточном Иерусалиме.

Два члена палестинского парламента от ХАМАС, Халид Абу Арфа и Мухаммед Тотах, обратились за убежищем в Красный Крест в 2010 году, когда они лишились права находиться на территории Израиля. О причинах этого Радио Свобода рассказал пресс-секретать полиции Алекс Кагальский: "Министерство внутренних дел Израиля лишило их израильского гражданства по причине их участия в террористической организации”.

При аресте Абу Арфа и Тотах не оказали сопротивления. По заявлению представителей Красного Креста, после ареста в комплекс пришли несколько палестинцев, которые начали избивать сотрудников организации.

Сегодня же в Рамалле был арестован еще один член палестинского парламента от группировки ХАМАС - Абдель Джабер Фукаха. В феврале прошлого года он вышел из тюрьмы, где отбывал заключение.
XS
SM
MD
LG