Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россию подвергли критике за поставку оружия Сирии


Постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс

Постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс

Представители США, Великобритании и Франции при ООН подвергли критике Россию за поставки оружия Сирии в ходе прошедшего вчера в Совете Безопасности ООН заседания, посвященного ситуации на Ближнем Востоке и в Палестинской автономии.

Постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс призвала все страны прекратить продажу оружия Сирии. Она также обратилась к международному сообществу с призывом объединить усилия, направленные на прекращение кровопролития в Сирии. Райс заявила о необходимости принятия Советом Безопасности жесткой резолюции по Сирии.

Подготовленный недавно Россией проект резолюции по Сирии страны Запада восприняли как очень слабый. В документе не содержится призыва о введении эмбарго на поставку оружия сирийскому режиму и ничего не говорится о санкциях против Дамаска.

Сегодня в Совете Безопасности ООН пройдут консультации, в ходе которых будет обсуждаться новый проект резолюции по ситуации в Сирии. Сообщается, что в этом документе будет выражена поддержка новому плану Лиги арабских государств по урегулированию кризиса в Сирии, который предусматривает, среди прочего, отставку сирийского президента Башара Асада и формирование в стране правительства национального единства.
XS
SM
MD
LG