Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Услышала в машине новость - даже интернет голосует за Путина. Ссылка на голосовалку, которую устроил в своем ЖЖ "известный писатель" (со ссылкой на публикацию в какой-то из массовых газет) г-н Минаев.

Суть в том, что в сетевом рассерженном сообществе ВВ - все равно первый, а
Навальный - второй. И альтернативы ВВ даже здесь нет. Далее - ссылка на коммент Ксении Собчак. В общем, с точки зрения организации материала все верно. Упоминавшиеся персонажи делали новость новостью. Я бы не обратила на нее такого пристального внимания, если бы с разницей в полчаса не услышала ее в очень похожем изложении (и по тексту, и по композиции) на другой радиостанции. Еще через час эта новость повторилась без очевидно событийной ротации.

Я нашла по ссылке эту историю,открыла заметку вот здесь, а потом - ради интереса - прогуглила. Дальше ссылки на статьи Regnum, "Комсомолки", Regions, Infox, которые вышли сегодня в разных изданиях, под разными заголовками , они подписаны разными авторами. Но в этих якобы оригинальных текстах есть совпадения не просто контекстуальные, есть совпадения по структуре, порядку цитирования, а главное - есть куски, где целые абзацы совпадают слово в слово.

В соединении с радиоатакой выходит, что мы имеем массированный вброс именно этой информации.

Вот вам пример формирования "повестки дня" рукотворными способами. Подозреваю, что с помощью предвыборных бюджетов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG