Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Сегодня 74 года Владимиру Высоцкому. С Высоцким знаком с раннего детства. Высоцкий – это мой современник, мой брат, мой кумир.

У памятника Высоцкому в Самаре как в прошлом году всё превратили в междусобойчик с элементами "ЕдРа". Играли песни Высоцкого, суетились фотографы, щелкая импровизированный митинг и возложение к памятнику работы Миши Шемякина цветов разных "друзей Володи". У памятника ВВ в Самаре тусовались и толкали речи "друзья Володи",которых Семеныч и знать не знал. Оставим это на совести этих коньюнктурщиков, которые всегда и во всем придерживаются принципа "быть в модной партии, дружить с модными людьми и быть в первых рядах".

Понравились бы Семенычу торжества и красивые елейные речи о нем? Уверен, что нет.

Высоцкий четко держал дистанцию. И дело не в том, что он ездил в "Мерседесе", одевался по европейской моде и множество раз был за границей. И пусть новоиспеченные "друзья" Высоцкого рассказывают, как: "да мы с Володькой друганы были, он был великий человек!" Высоцкий держал дистанцию. Да, он не любил официального "Владимир Семенович" и просил, чтобы его называли Володя.

Сегодня эта масса "друзей" в массовых мемуарах не моргнув, массово соврет: "Вот, помню, мы с Володькой!.." От этих лгунов нельзя требовать правды: патологическая ложь – их привычное состояние. Таким неведомо понятие "дружба". Сейчас повсюду бульдожьи морды, выдающие ложь за правду. История циклична: как и во времена ВВ сегодня везде кучкование бездарностей друг с другом, эти "могучие кучки" ничтожеств, стаи "товарищей", размножившиеся как саркома после того как истинные таланты растоптаны или прозябают в безвестности.

Благодаря Владимиру Семеновичу я точно знаю, что я не люблю.

Почти к очередной дате Высоцкого выпустили фильм "Спасибо, что живой". Фильм имел успех у зрителя. Посмотрев кино, заметил, что у киношного Высоцкого отсутствовал привычный для Владимира Семеновича энергетический драйв. Одна из главных сюжетных линий фильма: наркотическая зависимость Высоцкого. Да, он подпитывал свое творчество наркотиками, но не был таким, каким показан в кино. Хотя если воспринимать фильм как энциклопедию 70-х годов, картина выполнена блестяще: у зрителя (в особенности, молодого) полная иллюзия путешествия в прошлое.

Был бы Высоцкий на Болотной? Думаю, да, ведь "…наше время иное, лихое, но счастье как встарь ищи". Не зря же на митингах: в Москве и по всей Руси великой звучат его песни. Он и сам бы пришел, и спел бы "Охоту с вертолетов", будь он жив!

Высоцкий – Человек, по песням которого оцениваешь других людей.

Владимир Семенович, с днем рождения!
XS
SM
MD
LG