Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэр Орла отправлен в отставку


Мэр города Орел Виктор Сафьянов, ранее исключенный из партии "Единая Россия" якобы из-за жалоб граждан, отправлен в отставку.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Вадим Медовщиков, очередное заседание Орловского горсовета прошло в переполненном малом зале мэрии. Депутаты так и не приняли решение перенести сессию в большой зал горадминистрации. В результате, орловские казаки брали двери штурмом.

На повестке дня стоял вопрос "Об отставке мэра города Орел Виктора Сафьянова". Ему, по представлению губернатора Орловской области Александра Козлова, вменяют в вину различные хозяйственные нарушения. Причем все знают, что орловский мэр ни взяток, ни "откатов" не берет, о чем в открытую говорили на сессии. Тем не менее, в течении полутора часов присутствующие слушали выступления, как за так и против отставки.

Из четырнадцати депутатских подписей за отставку мэра, собранных фракцией "Единая Россия", две были отозваны публично - депутатов Анатолия Петрова и Константина Федотова.

Сам мэр о своей отставке высказался так: "По жизни всегда так: служить рад, прислуживаться тошно. Я служил, служу и буду служить этому городу. Я всегда верен той присяге и клятве, которую я принимал 18 февраля 2010 года, после избрания меня мэром города".

Что бы утвердить отставку орловского мэра, за нее должны были бы проголосовать две трети от списочного состава депутатов - 26 из 38. Присутствовало 30. Фракция КПРФ, забыв про предвыборные лозунги, обещавшие вернуть жителям города выборы мэра поддержала инициативу "Единой России" и главы предвыборного штаба кандидата в президенты Владимира Путина в Орловской области, местного губернатора Александра Козлова.

В результате, 27 депутатов проголосовали за отставку мэра. Виктор Сафьянов намерен обжаловать это решение в суде.
XS
SM
MD
LG