Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Записи переговоров свидетельствуют: капитан Costa Concordia осознанно покинул судно


Франческо Скеттино

Франческо Скеттино

Франческо Скеттино, капитан итальянского круизного лайнера Costa Concordia, затонувшего 13 января, осознанно покинул терпящее бедствие судно, как только понял серьезность положения. Об этом свидетельствует расшифровка его телефонного разговора, опубликованная сегодня на сайте итальянской газеты La Repubblica.

В разговоре с неким Фабрицио, записанном без ведома Скеттино после его задержания, он обвиняет менеджмент круизной компании в том, что его заставили подойти ближе к берегу, несмотря на опасность. Приборы, по словам Скеттино, не показывали рифов.

Содержание телефонного разговора, подлинность которого подтвердило следствие, противоречит более ранним показаниям Скеттино, согласно которым он упал в спасательную шлюпку, когда обследовал судно в полной темноте после отключения электричества.

Сегодня на Costa Concordia возобновились спасательные работы, приостановленные ранее из-за непогоды. Откачка токсичного топлива начнется, по данным властей, не раньше субботы. Обнаружены тела 16-ти погибших, еще 16 человек числятся пропавшими без вести.
XS
SM
MD
LG