Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Палестинцы объявили о прекращении "переговоров о переговорах" с Израилем


Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас

Палестинская администрация объявила утром 26 января о прекращении диалога о возобновлении прямых переговоров с представителями Израиля.

В заявлении говорится, что "переговоры о переговорах", которые вел в январе в Аммане глава палестинской переговорной группы Саиб Эрекат с представителем израильского правительства Ицхаком Молхо, завершились безрезультатно. Представители палестинской администрации отвергли предложение главы внешнеполитического ведомства Евросоюза Кэтрин Эштон о продлении консультаций на месяц.

В ходе встреч в Аммане, которые шли с начала января, палестинская сторона подчеркивала, что для начала прямых переговоров Израиль должен выполнить целый ряд условий. Одно из них – освобождение еще ряда палестинских заключенных, в том числе лидера организации "Танзим" Марвана Баргути и лидера группировки "Народный фронт освобождения Палестины" Ахмада Саадата. Баргути отбывает в Израиле пожизненное заключение за убийство 5 человек, а в США он входит в число обвиняемых в гражданском иске поводу участия в террористической деятельности. Саадат является организатором убийства израильского министра Рехавама Зеэви.

Палестинская автономия намерена перейти к односторонним действиям, их характер пока не известен. Ожидается, что позиция палестинских властей будет сформулирована после возвращения главы автономии Махмуда Аббаса из зарубежной поездки, сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.
XS
SM
MD
LG