Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российских туристов не отвадить от США


Нью-Йорк остается одним из центров притяжения для российских туристов в США

Нью-Йорк остается одним из центров притяжения для российских туристов в США

Президент США Барак Обама призвал Конгресс США поддержать его новую инициативу, направленную на привлечение иностранных туристов в США.

Соединенные Штаты - одна из самых посещаемых стран в мире, принимающая ежегодно более шестидесяти миллионов иностранных туристов, однако американская администрация хочет, чтобы в страну приезжало еще больше иностранцев. Туризм, по мнению Белого дома, играет важнейшую роль в экономике страны, а развитие ткризма позволит создать в Америке новые рабочие месте.

Президент Обама выступал во флоридском Disney World. Ежегодно это место посещает почти семнадцать миллионов человек. Значительная часть из них - туристы из иностранных государств.

"Мы собрались здесь - сказал президент Обама, чтобы сказать всему миру, что Америка открыта для бизнеса, и мы говорим всему миру: добро пожаловать".
Отметив, что туризм стоит на первом месте в сфере услуг, которые Соединенные Штаты экспортируют, и что в 2010-ом году объем продаж, связанных с иностранным туризмом в США, превысил 140 миллиардов долларов, президент Обама объявил о конкретных мерах по привлечению еще больше числа иностранных туристов. С этой целью он распорядился рассмотреть вопрос об ускорении процесса оформления виз для граждан ряда стран. Президент, в частности, упомянул Китай, Бразилию и Индию

Больше всего туристов приезжают в США из соседней Канады - почти двадцать миллионов человек ежегодно. На втором месте Мексика – 13 миллионов. Далее следуют Великобритания, Япония, Германия, Франция, Бразилия, Южная Корея, Австралия, Италия.


По сравнению с миллионами туристов из этих стран – число российских граждан, приезжающих в Америку – ничтожно. В 2010 в Америке побывало всего 175 тысяч российских туристов. Даже из Голландии, чье население в десять раз меньше российского, в Америку приезжает более полумиллионов туристов ежегодно.
Тем не менее, число российский туристов в Америке увеличивается с каждым годом, а облегчение визивого режима, введенное в прошлом году внушает надежду, что теперь еще больше россиян решат провести своей отпуск в Америке. Тем более, что расстояние для них явно не помеха, и Западное полушарие они также осваивают.

Профессор Рич Хэррилл из Университета Южной Каролины, где он возглавляет центр по исследованию международного туризма, считает:

- Каждый год я со студентами бываю в Доминиканскрй республике, и меня всегода поражает число российский туристов и надписаий и объявлений на русском языке. Российский туристический рынок представляет для США огромный интерес, но он еще далеко не освоен. Мне кажется, что наши турбизнес недостачно хорошо знает, что нужно российскому туристу и этот вопрос необходимо изучить. Мы провели подобные исследования в Китае и обнаружили, что наши представления о том, чего хочет китайских турист заграницей оказались абсолютно неверными. Недостаточно просто провести рекламную кампанию в таких городах как Моска и Санкт-Петербуг – надо выяснить, что хотят российские граждане получить от поездки в Америку, что их здесь интересует.

Впрочем, такие данные уже есть. Их можно найти в отчете отдела международного туризма Министерства тогровли США. Шестьдесяи процентов российских туристов посещали исторические достопримечательности, пятьдесят восемь процентов побывали в развелактельтых местах, подобных Disney World, сорок процентов предпочли поездки на природу, сорок пять процентов побывали в музеях. Главным же занятием российских граждан в Америке оказалось хождение по магазинам. Шоппингом здесь занимались 94 процентов туристов из России.

По мнению профессора Хэррилла, число туристов из России в Соединенные Штаты будет расти по мере того как в России укрепляется средний класс. Не помешает этому даже и антиамериканская риторика, часто исходящая от российских руководителей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG