Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге отмечают 68-ю годовщину освобождения от фашистской блокады


27 января в Петербурге отмечают 68-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, мероприятия, посвященные Дню освобождения города от блокады, проходят с 11 утра, когда на Пискаревском, Серафимовском, Богословском, Смоленском кладбищах и на площади Победы началась церемония возложения цветов и венков в память о погибших жителях города и его защитниках.

Говорит Татьяна Савельева Попова – ей в 41-м году было всего полтора года, сегодня она пришла на Пискаревское кладбище. "Как раз на этом кладбище лежат мои родные и близкие: лежит мой брат, лежит моя сестра, моя тетя, моя двоюродная сестра. Еще мой брат и еще моя сестра лежат на Серафимовском кладбище, и моя мама там лежит. А мой отец пропал без вести, защищая город Ленина".

В 3 часа дня – концерт для ветеранов и блокадников, в 6 вечера у Дворца творчества юных его педагоги и воспитанники зажигают свечи в память о погибших, возлагают гирлянду цветов на набережной Фонтанки, 25 – сюда ленинградцы ходили за водой. В 9 вечера – салют, 24 залпа, столько, сколько было 27 января 44 года.
XS
SM
MD
LG