Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Великобритании проходят обыски в офисах компании Руперта Мёрдока News International


В Великобритании проходят обыски в офисах принадлежащей медиа-магнату Руперту Мёрдоку компании News International в связи с незаконными выплатами вознаграждений полицейским журналистами газеты News of the World. В ходе полицейской операции арестованы четыре человека.

Как сообщила корреспондент Радио Свобода в Лондоне Наталья Голицына, в связи с информацией, полученной от корпорации News Corporation по делу о незаконных выплатах полицейским денежных вознаграждений журналистами принадлежавшей ей газеты News of the World, Скотленд-Ярд проводит операцию "Элведен", в ходе которой в офисах европейского филиала корпорации News International проводятся обыски.

Сообщается об арестах четырех человек в Лондоне и Эссексе, чьи имена не называются. Среди них - трое бывших сотрудников газеты и один полицейский.

Дело возбуждено в связи со скандалом о незаконном прослушивании журналистами закрытого таблоида News of the World телефонов политиков, звезд шоу-бизнеса и спорта и дачи взяток полиции за предоставление конфиденциальной информации. Аресты и обыски проводятся под наблюдением Независимой комиссии по жалобам на полицию.

XS
SM
MD
LG