Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Причина голодовки врача - реформа здравоохранения" (Великий Новгород)




Новгородский врач, недовольный реформой здравоохранения, прекратил голодовку после вмешательства прокуратуры – информагентство «Великий Новгород» объясняет, что Владимир Майоров, врач с 40-летним стажем, получает всего лишь 14 с небольшим тысяч рублей. На двери его рабочего кабинета была табличка «Объявляю голодовку против произвола администрации поликлиники и вышестоящих администраций города Великого Новгорода…». Врач недоволен задержкой зарплаты, ее объемом и распределением финансовых средств, по программе «Модернизация здравоохранения». Сотрудники новгородской поликлиники №1 в последний раз получали зарплату в ноябре 2011. За декабрь с ними еще не расплатились. Кроме того, с нового года медиков лишили права на бесплатный проезд в общественном транспорте. Городские чиновники объясняют задержку зарплаты реформой местной системы здравоохранения- на ее модернизацию в прошлом году потратили 4 млрд рублей, как оказалось, неэффективно. Если год назад 15 городских больниц и поликлиник объединили в одну общую юридическую организацию, то теперь все они снова стали независимыми друг от друга, и перешли под областной контроль государственной системы здравоохранения. Зарплату за декабрь пообещали выплатить. «Великий Новгород» цитирует коллег врача Майорова: «Нам бы хоть в руках подержать зарплату в 24 тысячи рублей – такой, как говорят, среднемесячный доход в нашей области»- конец цитаты

Псковские депутаты попросят у Нургалиева еще участковых- газета «Псковская Правда» приводит такие данные: До реформы. вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних, в облаcти насчитывалось 300 участковых. Теперь же количество сотрудников составляет 172. По словам главного полицейского области, с этим количеством участковых невозможно обеспечить охрану правопорядка должным образом.
Псковский областной Парламент собирается обратиться к МВД России с просьбой пересмотреть норматив численности участковых полиции для региона в сторону увеличения. – сообщила газета «Псковская Правда

«Взрывоопасная Зима»- Иркутская Торговая газета пишет, что утилизация боеприпасов пугает жителей города Зима, после взрывных работ в многоэтажных домах появились трещины, в квартирах начали разрушиться стены, сыпалась штукатурка. На военном полигоне в 18 км от города взрывные работы запланированы до 25 ноября, утилизация началась 20 января. Мэр Зимы обратился в Кремль с просьбой остановить взрывные работы, если взрывные работы будут проходить в течение десяти месяцев, то более 2,5 тысяч человек могут остаться без жилья, читаем Иркутскую торговую газету. А в Челябинске жители соседних с Чебаркульским полигоном населенных пунктов снова жалуются на землетрясения, возникающие из-за утилизации боеприпасов. агенство новостей «Доступ» сообщает, что в день военные взрывают по 150 тонн устаревших снарядов. Военные объясняют землетрясения утилизацией самых сложных видов снарядов, морозами и перепадами атмосферного давления, и обещают, что вот-вот на полигон прибудет устройство «Разрушитель», которое в 25 раз снижает силу ударной волны. Власти Челябинской области готовят иск к министерству обороны РФ, поскольку в соседних с полигоном селах уже зафиксированы повреждения жилфонда» - сообщает челябинский «Доступ»

В Краснодарском крае собираются уничтожить государственный заказник "Большой Утриш",
утверждают местные экологи, как сообщает «Югополис», департаментом госзаказа Краснодарского края объявлен конкурс на обоснование ликвидации краевого заказника "Большой Утриш", и изменения границ и площади государственного природного заказника краевого значения «Абраусский», .

26 января, в Нижнем Новгороде началась реализация пилотного проекта «Ленинский район – территория без наркотиков»- интернет-газета «В городе N» сообщила, что уже установлены ящики для сообщений о местах распространения наркотиков и адресах наркопритонов. Интернет-отчет о результатах проверки будет обязательным, проект предполагает сотрудничество граждан с полицией и повышение доверия граждан к правоохранительной системе.

Руководство УФСИН по Архангельской области пытается скрыть истинное положение дел в ИК-21 в посёлке Икса Плесецкого района –как сообщило «Эхо Севера», накануне двое осужденных совершили акт суицида в знак протеста против массового избиения их бойцами спецназа «УФСИН» и сотрудниками колонии, пресс-служба УФСИН заявила, что «осужденным была оказана медицинская помощь, в настоящее время угрозы жизни нет», но это заявление, как стало известно корреспонденту «Эхо СЕВЕРА», не соответствует действительности, руководство колонии стараются скрыть происходящее в учреждении.
XS
SM
MD
LG