Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дарите людям счастье (Барнаул)




По Барнаулу ходит веселый человек с круглым носом, как у клоуна и всем улыбается. И люди, глядя на него, начинают улыбаться тоже. Охранник одного из банков Игорь Якуба в свободное от работы время общается с людьми, заходит в школы и детские сады. В его дорожной сумке – музей счастья. Там масса интересных экспонатов. Игорь убежден, что общение с ним приносит людям удачу, а если в его музее счастья загадать желание – оно непременно сбудется.

Игорь Якуба: – Озлобленных людей много, равнодушных. Слово не скажи – агрессия. На ногу случайно наступил – хамство и грубость. Я стараюсь, чтобоы этой агрессии вокруг было меньше. Недавно был на новогоднем представлении, встретил ребятишек. Я им говрю – дарю вам счатье, оно ваше! Можете подарить кому-то Они не верят – нас не поймут, скажут дебилы. Говорб им – я угадываю будушщее людей. Вот ты будешь великим спортсменом. А другому пареньку говорю – а ты будешь диктормо на телевидении. Улыбаются, задумались… Надо просто верить в себя, а мои предсказания обычно сбываются…

- А как вообще возникла идея музея?

- В детстве мы много вещей, поделок делали своими руками. Ко дню рождения мы собирались родней и делали друг другу подарки. Отец шутил - «Подарки от Якуба компани». Делал всю жизнь. Потом начал сдавать вещички в магазины. Потом случайно посетил новосибирский музей счастья – и понял, что это мои единомышленники, что это то, что я так долго ждал…

-Расскажите об экспонатах вашего музея…

-Вот палочка волшебная, с колокольчиками. Она приносит удачу. Вот сундучок желаний. Здесь прогнозы и предсказания. Есть домовенок… Вот птица счастья. Она легко сидит на пальце. Тоже надо загадать желание… Как-то нашел во дворе гирю, кто-то выбросил. Расписал ее, нарисовал веселую улыбку, приделал ручки. Нужно подержаться за эти ручки и тоже загадать желание. Есть свистульки, птички. Звери разные. Все заряжено положительной энергетикой, все приносит удачу… Выставка дома растет, люди приносят разные вещички. Я потом их либо дарю, либо показываю-рассказываю. Есть несколько смешных таких фигурок – типа головастиков. Однажды разговорился с женщиной. Она пожаловалась на беспложие, мол, никакх родить не может. Я ей дал эту фигурку – «подержитесь за нее, она принесет удачу». Через полгода встречаю ее на улице, она беременная. Подходит ко мне с благодарностью и радостно говорит – «спасибо за ваш сперматозоид!» . Обнимает, целует…Ну и я рад, что помог…

-А с негативной реакцией сталкивались?

-Никогда.

-Игорь, а вы сами счастливы?

- Счастлив. Когда счастье даришь людям, то и сам становишься счастливым.

- А как вы решаете свои житейские проблемы, ведь одним счастьем сыт не будешь…

- Нужно просто не зацикливаться на деньгах и благополучии. Чем у человека больше денег, тем он менее счастлив. Счастье – это тепло и уют, доверительные отношения в с емье. Нужно родителям больше с детьми заниматься, общаться, передавать им свое тепло и любовь – это тоже счастье. Как-то иду по улице, смотрю, девочка с лошадкой такой интересной играет. Спрашиваю, кто ей сделал эту лошадку. Она к груди ее прижала и тепло так сказала: «деда!». И мне тоже так тепло и радостно стало. Вот оно, думаю, счастье. Оно же из таких мелочей складывается…

XS
SM
MD
LG