Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Человек труда в Екатеринбурге


Здание горсовета Екатеринбурга

Здание горсовета Екатеринбурга

В Екатеринбурге прошел "митинг в поддержку человека труда", то и дело превращавшийся в акцию поддержки Владимира Путина

"Митинг в поддержку человека труда" в Екатеринбурге то и дело превращался в акцию поддержки Владимира Путина. Об этом прямо со сцены заявил певец Николай Расторгуев из группы "Любэ", который приветствовал всех собравшихся в поддержку кандидата Владимира Путина. У некоторых людей были с собой плакаты с изображением премьера, а на подходах к митингу молодые девушки собирали подписи его сторонников. Концерт перемежался выступлениями ораторов – активистов "Объединенного народного фронта" и членов рабочего комитета в поддержку Путина на "Уралвагонзаводе". Рефреном звучали угрожающие намеки тем, кто собирается на Болотной, и тем, кто оскорбляет человека труда.

На Привокзальной площади собралось, по разным данным, от 6 до 8 тысяч человек, все они приехали из разных городов Свердловской области. Были и бюджетники из Екатеринбурга. Примечательно, что все те, с кем общались журналисты, уверенно отвечали, что главная цель мероприятия – поддержка Владимира Путина. А вот называть себя и завод, на котором они работают, почти все отказывались:

– В поддержку нашего будущего президента! Во благо моих детей, которые будут жить дальше!

– Моя столица – не Амстердам, не Люксембург! Мы, жители города Нижнего Тагила, пришли поддержать нашего будущего президента.

В толпе временами явственно ощущался запах алкоголя, а сотрудники милиции на входе разгружали рабочих от алкоголя, забирали у них водку, коньяк, пиво, алкогольные коктейли. Под конец выступлений некоторых молодых людей уже вели под руки. Прийти поддержать Путина многих заставили, и в этом они легко признавались, но представиться категорически отказывались:

– Путин, Медведев мало сделали для России. Это личное мое мнение. Мне сказали прийти… обязаловка.

Рабочий одного из заводов Екатеринбурга считает, что альтернативы Путину нет, потому он пришел поддержать премьер-министра:

– Как все, так и я пришел поддержать Путина хотя бы возгласом, хотя бы поднятием руки. 55 лет на производстве, до сих пор работаю. Просто я посмотрел, кто у нас кандидаты в президенты. Я не вижу ни одного достойного человека. Конечно, только за Путина.

Удивительно, но на этом митинге собрались и противники действующего премьер-министра. Именно эти люди не скрывали своих имен. Пенсионерка и жительница Екатеринбурга Нина Игуменищева считает, что никакой стабильности в России нет:

– Почему пенсионеры не выступают против коррупции, против всего?! 7% добавил пенсии. Не стыдно ему? Стабильность! Какая может быть стабильность?! Мне 69 лет. Я 48 лет отработала. 8 600 – пенсия. А квартира? В коммунальной комнате живу. Это что, дело? – заявила Нина Игуменищева.

А кандидат наук Анатолий Ляпустин принес с собой на митинг гимн, посвященный Владимиру Путину, который с удовольствием раздавал всем желающим:

– Строил Саяно-Шушенскую ГЭС, Саянский алюминиевый завод, а сейчас все принадлежит Дерипаске. А я вот здесь. А Дерипаска кто? А ему много чего принадлежит. Так, наверное, олигархи-то – друзья Путина, – уверен Анатолий Ляпустин.

На митинге были замечены люди, организовывавшие те самые акции протеста против фальсификации выборов. Они раздавали собравшимся доклад Бориса Немцова и Владимира Рыжкова "Путин. Коррупция".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG