Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Пушкинской уволили Путина. ВИДЕО


На митинге "За гражданское действие, за гражданскую активность". Москва, 28 января 2012 г

На митинге "За гражданское действие, за гражданскую активность". Москва, 28 января 2012 г

В Москве прошла очередная акция протеста накануне массового шествия "За честные выборы", которое запланировано на 4 февраля этого года. Участники митинга "За гражданское действие, за гражданскую активность" выступают за консолидацию протестных сил и смену нынешнего режима. В акции приняло участие около двухсот человек. Одновременно прошел митинг левых сил на площали 1905 года.



"Путин, ты уволен", "За новую Россию без жуликов и воров", "Путина в отставку, власть на переплавку", "Мы за честные выборы" – с такими лозунгами вышли люди на Пушкинскую площадь. Митинг "За гражданское действие, за гражданскую активность" был организован движением, зародившимся на площадке социальной сети Facebook. О цели акции рассказал Радио Свобода один из ее организаторов, Марк Гальперин:

– Мы хотим побудить людей к тому, чтобы они просыпались, чтобы они боролись за свои права – от ЖЭКа до президентских выборов. Мы будем призывать их прийти на несколько акций. 29 января состоится пробег по Садовому кольцу. 2-го числа будет пикетирование с призывом выйти 4-го февраля. Люди "закроют" каждую станцию метро, если можно так сказать, – с плакатами будут стоять и раздавать листовки. И, собственно, 4-е число – каждый из выступающих сегодня затронет эту тему и будет призывать выйти на шествие, – рассказал Марк Гальперин.


В акции протеста принял участие пианист и дирижер Михаил Аркадьев. Полгода назад известный музыкант выступил с открытым письмом против присоединения Союза композиторов России единым списком к Общероссийскому народному фронту Владимира Путина и, соответственно, включения себя в состав этого Фронта без его согласия. На митинге Михаил Аркадьев обратился конкретно к своим коллегам-музыкантам:

– Дмитрий Хворостовский, Юрий Башмет, Владимир Спиваков, Валерий Гергиев, проснитесь, вспомните Марину Цветаеву – "искусство возможно только при свете совести". Это иллюзия, что можно жить, закрывая глаза на то, что происходит в стране, заниматься якобы искусством. На самом деле вы лжете сами себе, вы занимаетесь не искусством, а построением собственного благополучия! Артисты, музыканты обязаны обладать совестью и реагировать на ложь. Помимо людей, которых я назвал, я также обращаюсь ко всем классическим музыкантам Москвы, – подчеркнул – Михаил Аркадьев.

Не менее ярко на митинге выступила и поэтесса Марина Ажардо, призвавшая премьер-министра Владимира Путина подать в отставку:

– Оставь власть, откажись и уйди без забот, ведь не любит тебя наш великий народ! Надоел, обманул, покривлялся и сник: ты направил страну в криминальный тупик! Нам не нужно тебя, новых слез и проблем не хотим: мы не верим Володе совсем... – продекламировала Марина Ажардо.

Во время митинга активисты собирали подписи за отмену результатов выборов в Госдуму, раздавали наклейки с призывом "Ни одного голоса Путину" и другие агитационные материалы к автопробегу 29 января, шествию 4 февраля и к выборам 4 марта 2012 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG