Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

The Sunday Times: российские бизнесмены в Лондоне создали "антикоррупционный комитет"


По информации британской газеты «Санди таймс», живущие в Лондоне российские бизнесмены создали Международный антикоррупционный комитет, цель которого – разоблачение занимающихся коррупцией российских чиновников в окружении Владимира Путина. Об этом передаёт из Лондона корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Лондон стал убежищем для десятков богатых российских бизнесменов, которых, по их словам, преследуют на родине. Один из них – бывший генеральный директор строительной компании «Москонверспром» Валерий Морозов. В этом месяце, как сообщает «Санди Таймс», он прибыл в Лондон и стал ключевой фигурой в организации Международного антикоррупционного комитета, куда вошли бежавшие в Англию российские бизнесмены.

По словам Морозова, он стал жертвой вымогательства со стороны чиновников из окружения Путина. Комитет объявил, что намерен поимённо назвать 50 чиновников в правительстве Владимира Путина, которые составили миллионные состояния на коррупции и переправили деньги в западные банки.

Цель организаторов лондонского комитета – побудить западные правительства создать «черный список» российских коррумпированных чиновников, которым будет запрещен въезд в западные страны.
XS
SM
MD
LG