Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В "Белом Садовом кольце" приняли участие два типа автомобилей: одни с наспех намотанными на крышу и двери белыми шарфами, бинтами и даже трусами. Другие - с аккуратными бантиками на антеннах. Судя по всему, вторые ленты привязали давно и не снимали.

Методов достать белый аксессуар в последний момент было несколько: серьезно к делу подошел Кирилл, водитель джипа лет 35 - заехал в ателье и попросил нарезать ленточек себе и товарищам; многие водители останавливались и брали ленты у пешеходов, которые приветствовали автопробег с тротуара. У кого-то нашелся белый плюшевый мишка, позаимствованный у ребенка.
Гуашь на морозе быстро замерзала

Гуашь на морозе быстро замерзала


Многие готовились тщательнее: невозможно было не отметить грозный "танк", на которым белым было написано, что он "едет на Кремль", или огромный кемпинг-кар с синими ведерками и мягкими игрушками.

Но в конкурсе на лучшее оформление автомобиля пока побеждает "Копейка" с сугробом на крыше. Я считаю это несправедливым: премия даже не отметила автомобиль с куклой Путина, водителя которого остановил инспектор ГИБДД. "Путина" пришлось усадить в салон и пристегнуть ремнем. Хорошо, что обошелся проезд "премьер-министра" относительно дешево: штраф составил всего 500 рублей. А "Копейке" надо воспользоваться правом на бесплатную мойку - акцию объявили для участников пробега "За честные выборы". Впрочем, голосовавшие за "Копейку" нашли ее "насквозь метафоричной". Голосовать можно здесь.

В любом случае, на Садовом получился настоящий карнавал под звук клаксонов. Назло угрюмым инпекторам ГИБДД, насчитавшим то 20, то аж 300 автомобилей, участвовавших в пробеге (против 5000, которых насчитали очевидцы). "А я вообще не снимаю белую ленточку", - написали некоторые пользователи соцсетей. Интересно, сколько белых ленточек видят инспекторы каждый день?


"Автомобиль добра"

"Автомобиль добра"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG