Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Италии вводится налог для иммигрантов, желающих получить вид на жительство


С понедельника 30 января в Италии вводится налог на выдачу и продление вида на жительство для иммигрантов - 80 евро на срок от трех месяцев до одного года и 200 евро – за получение вида на жительство на более продолжительное время. Об этом из Рима сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.

Соответствующие решения о налоге был включены в бюджетный закон ещё правительством Берлускони - по инициативе тогдашних министра внутренних дел и министра экономики. Но после многочисленных протестов общественности и ассоциаций иммигрантов, премьер-министр Марио Монти приостановил действие закона, начав серию консультаций с заинтересованными сторонами – для внесения поправок.

Министр внутренних дел Анна Мария Канчеллиери и министр по делам интеграции Андреа Риккарди неоднократно заверяли, что будет предусмотрена отмена этого налога для отдельных категорий иммигрантов. Прежде всего, речь шла о многодетных семьях и малоимущих.

Однако, в ходе заседаний “круглого стола” с участием ассоциаций иммигрантов не удалось достичь компромисса. Это и повлекло за собой решение правительства – взимать налог с иммигрантов, обратившихся с заявлением о выдаче или продлении вида на жительство.
XS
SM
MD
LG