Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Весенние каникулы в московских школах могут перенести на начало марта, чтобы к дню президентских выборов в городе было поменьше желающих протестовать.

Московские чиновники рекомендовали директорам школ перенести каникулы с конца на начало марта с тем, чтобы к 4 марта в городе осталось поменьше желающих выйти на протестные акции. Об этом, ссылаясь на федерального чиновника, сообщают "Ведомости".

Директор одной из школ Центрального административного округа Москвы подтвердил эту информацию. По его словам, на одном из окружных совещаний обсуждалась идея с переносом каникул в обязательном порядке, но поскольку сейчас это прерогатива директоров, им решили не приказывать, а рекомендовать.

Родителей одной из школ в районе метро "Красносельская" уже уведомили, что весенние каникулы начнутся в конце февраля, рассказал один из них "Ведомостям".
Учительница школы в районе метро "Щелковская" (Восточный административный округ) рассказала, что еще две недели назад объявили о переносе каникул с конца на начало марта. Когда учительницы поинтересовались о причинах, начальство им ответило: "А то сами не понимаете". Это делается из-за возможных митингов, уверена учительница.

Сотрудник канцелярии школы в районе Сокола (Северный округ) также знает, что в департаменте образования Москвы "такие разговоры идут", обсуждается и идея не переносить каникулы, а устроить дополнительные на время выборов. Во многих школах при этом заверяют, что каникулы пройдут в обычные сроки.

В пресс-службе вице-мэра столицы по социальным вопросам Ольги Голодец корреспондента газеты заверили, что весенние каникулы начнутся как обычно, приказы на сей счет давно вышли. Другой сотрудник мэрии говорит, что власти города не заинтересованы в массовом отсутствии москвичей: если в декабре работали на понижение явки, то теперь задача — мобилизовать побольше сторонников Владимира Путина.

Оперативно уехать с детьми ранней весной могут люди среднего достатка, которые и являются активистами протестного движения, а не сторонники Путина — бюджетники, возражает федеральный чиновник. По его мнению, задача в том, чтобы минимизировать число потенциальных протестующих.

После парламентских выборов в начале декабря власти Москвы неоднократно подвергали корректировке учебный процесс. В частности, в декабре в столичных школах неоднократно переносился день проведения общегородских контрольных работ. Критики действий мэрии связывали это с желанием чиновников повлиять на численность протестных акций.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG