Ссылки для упрощенного доступа

10 членов СБ ООН поддерживают предложенный ЛАГ проект резолюции по Сирии


По меньшей мере 10 членов Совета Безопасности ООН поддерживают резолюцию по Сирии, предложенную Лигой арабских государств (ЛАГ). В ней содержится призыв к сирийскому президенту Башару Асаду передать власть вице-президенту, чтобы он вместе с правительством начал переговоры с оппозицией.

Министры иностранных дел ЛАГ намерены в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке призвать Россию и Китай отказаться от негативного отношения к предложенному арабскими странами проекту резолюции по Сирии.

Главы МИД Франции и Великобритании также выступят во вторник в Нью-Йорке в поддержку резолюции, подготовленной совместно западными и арабскими странами.

В понедельник заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил, что данный вариант документа неприемлем для России.

В предместьях сирийской столицы Дамаска продолжаются бои между правительственными силами и вооруженными военнослужащими, перешедшими на сторону оппозиции и вступившими в так называемую Свободную сирийскую армию. Сирийские правозащитники сообщили, что ее создатель - полковник Хусейн Хармуш был на прошлой неделе расстрелян взводом разведки ВВС. Но эта информация пока не может быть подтверджена из независимых источников.
XS
SM
MD
LG