Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге оппозиция и власти согласовали маршрут шествия 4 февраля


Петербургские оппозиционеры и городские власти достигли компромисса по вопросу о маршруте шествия и месте проведения митинга «За честные выборы» 4 февраля.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, ко времени подачи заявок на акцию петербургские оппозиционеры оказались расколоты, поэтому подали сразу две заявки, и шествие по Невскому проспекту было запрещено всем. Только теперь, когда представители оргкомитетов «Гражданский комитет» и «За честные выборы», наконец, смогли договориться и прийти в Смольный вместе, чиновники пошли на уступки. Найденный компромисс выражается прежде всего в первоначальной точке сбора – у Большого концертного зала Октябрьский и во времени сбора – 2 часа дня, - говорит лидер Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова:

"Маршрут по центру города – конечно, он не захватывает Невский проспект, но это все же некоторый компромисс: улица Жуковского, движение, параллельное Невскому проспекту. В чем-то это похоже на московскую схему – движение к центру. И – митинг на Конюшенной площади. Таким образом, мы расширяем сложившуюся географию мест протеста и добавляем еще одну центральную площадь города".

Окончательный ответ оппозиционеры дадут 31 января, обсудив предложение властей на объединенном заседании двух оргкомитетов акции.
XS
SM
MD
LG