Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России в 2011 году жертвами агрессивной ксенофобии стали более 30 человек


В России в прошлом году жертвами агрессивной ксенофобии стали более 30 человек, 120 пострадали. Большинство погибших - дагестанцы. Нападениям также подвергались африканцы, армяне, узбеки, киргизы, таджики, грузины и представители других национальностей. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

В то же время, количество жертв ксенофобии в России каждый год сокращается. Так, в 2010 году в результате нападений на почве ксенофобии погибли 46 человек, что почти в два раза меньше, чем в 2009 году. По мнению правозащитников, это показатель того, что российские власти и правоохранительные органы все же осознают серьезность проблемы и пытаются контролировать ситуацию. Это отметил на пресс-конференции президент Конгресса национальных объединений России Владимир Хомерики.

Пресс-конференция была посвящена опубликованному в понедельник же докладу Бюро по правам человека "Агрессивная ксенофобия, расизм и нетерпимость в России в 2011 году".
XS
SM
MD
LG