Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Миронов рассказал, каким будет правительство, если он станет президентом


Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов озвучил состав нового правительства, которое он намерен сформировать в случае победы на президентских выборах.

Выступая на пресс-конференции в Москве, Миронов заявил, что назначит премьером депутата Госдумы от «Справедливой России» Оксану Дмитриеву.

Посты в правительстве он распределил следующим образом: министерство экономического развития возглавит один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский, МИД – нынешний вице-премьер Дмитрий Рогозин, Минздрав – известный детский врач Леонид Рошаль, Минобороны – командующий ВДВ Владимир Шаманов, МЧС - Сергей Шойгу, в качестве руководителя Счетной палаты рассматривается блогер Алексей Навальный.

При этом Миронов отметил, что не знает, какой будет реакция этих людей, поскольку ни с кем из них он не согласовывал свой предполагаемый состав правительства.

Кроме того, лидер «Справедливой России» рассчитывает видоизменить некоторые уже существующие ведомства и создать новые. Среди них – министерство биоресурсов и экологии, по делам национальностей, по делам ветеранов.

Президентские выборы в России пройдут 4 марта.
XS
SM
MD
LG