Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пан Ги Мун надеется, что СБ ООН выступит с единой позиции по сирийскому вопросу


Пан Ги Мун

Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил надежду, что члены Совета Безопасности этой организации выступят с единой позиции по сирийскому вопросу и поддержат резолюцию, призывающую к отставке президента Башара Асада.

Сегодня на заседании Совета Безопасности ООН Лига арабских государств представит план урегулирования сирийского кризиса, который предусматривает передачу власти Асадом вице-президенту и создание правительства национального единства с участием оппозиции.

У России и Китая есть возражения в связи с планом Лиги.

Сегодня же глава ведомства ООН по правам человека Нави Пиллэй выразила серьезную обеспокоенность ростом насилия в стране и призвала власти Сирии прекратить убийство мирных жителей, а также обратилась к оппозици с призывом проявить сдержанность.

Ранее сегодня сирийская оппозиция призвала к проведению в стране «дня траура и гнева». По сведениям правозащитников, с воскресенья в восточных предместьях Дамаска в результате операции сил безопасности против бывших военнослужащих, перешедших на сторону оппозиции, погибли более 180 человек.
XS
SM
MD
LG