Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Если исходить из постулата, что коммунизм это когда от каждого - по способностям и каждому - по потребностям, то достаточно взять журнал Forbes, прибавить к персонам членов их семей и, таким образом, приблизительно установить количество людей, живущих при коммунизме.

В светской хронике достаточно информации о том, как им живется. Нетрудно заметить, что в этом обществе в целом производительность труда ниже, чем при капитализме и социализме. Стремление к наукам и творчеству в значительной мере снижается. При том, что потребности могут меняться от старого корыта до рыбки на посылках, они остаются вполне реализуемыми. Помните у Пушкина? «Всё куплю», - сказало злато. «Всё возьму», - сказал булат.

Способности же совершенно естественно и всё более сводятся к высказыванию желаний и отдаче приказов. Налицо очевидные предпосылки для деградации.

Бросьте в меня камень, если эти факты не являются доказательством тупиковости коммунистической идеологии. И неважно, каким образом осуществляется переход к коммунистическому обществу. Через создание капиталистических монополий или попаданием в высшее социалистическое руководство. Крайности сходятся и убеждают нас в опасности достижения идеала.
  • 16x9 Image

    Михаил Коваль

    Еще в детстве приобрел по случаю 1 группу инвалидности. Основной вид деятельности - пенсионер. В разное время занимался разной работой, а также бизнесом. Сейчас подвизаюсь в общественной деятельности.
    Знаю-знаю. Дневники развивают память и организуют сознание. Но что делать, когда сознание противится самоорганизации, а многое хотелось бы забыть. Вероятно, отдаться лени и записывать только спорадические всплески эмоций. По молодости мы все умные. Потом понимаешь - век живи, век учись, дураком помрешь. Но уж если будут кому то интересны или полезны частный опыт, субъективные рассуждения и эмоциональные оценки, то так и быть. Готов максимально искренне поделиться собственными заблуждениями. Почти без кокетства, позерства, эстетства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG