Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Башкирии агитирует за Путина, "не привлекая" административный ресурс


В Башкирии начинается активная фаза президентской избирательной кампании. На днях в республике был сформирован так называемый Народный штаб общественной поддержки кандидата Владимира Путина. Штаб намерен координировать работу многочисленных мобильных групп, которые будут выезжать во все города и районы республики, агитируя за премьера.
По словам руководителя штаба, политолога Альберта Мифтахова, сторонники Путина намерены выиграть президентскую гонку без использования административного ресурса:

- Установка работы нашего штаба – скрупулезнейшее соблюдение российского законодательства во всех этапах предвыборной кампании, чтобы не дать повода развернуть какую-то контрработу о непризнании выборов. Чистейшие выборы мы должны провести, чтобы никто не усомнился в победе нашего кандидата.

Однако государственные и муниципальные власти в республике вряд ли останутся в стороне от избирательной кампании Путина Вот, к примеру, на состоявшейся в самом конце декабря региональной конференции партии "Единая Россия" президент Башкирии Рустэм Хамитов ориентировал членов своей партии на всемерную поддержку кандидатуры премьера:

- Кандидат от "Единой России" Владимир Владимирович Путин – авторитетный лидер, признанный во всем мире. И наша задача – объяснить, разъяснить гражданам, что сейчас, в условиях набирающего силу экономического кризиса, выбор такого опытного политика – это самое естественное и правильное решение. Нам предстоит доказать, что кризис, рушащий крупнейшие экономики мира, – не время для экспериментов и поиска чего-нибудь "новенького". Самое востребованное сейчас – это богатый опыт антикризисного управления, который есть у Путина.

Надо ли упоминать о том, что в Башкирии практически все чиновники являются членами "Единой России", а главы городов и районов одновременно возглавляют местные организации "единороссов"? Между тем, накануне февральских протестных акций в Уфе усиливается давление властей на гражданских активистов. На прошлой неделе мировым судом, под предлогом нарушения порядка проведения публичных мероприятий были оштрафованы лидер башкирского "Яблока" Сергей Наумкин и активист Амир Курбанов – организаторы шествия и митинга "За честные выборы", прошедшего 24 декабря. Вскоре после этого сотрудники уфимской полиции задержали Амира Курбанова, активиста Левого фронта Дмитрия Чувилина и изъяли у них тираж листовок, призывающих уфимцев прийти на демонстрацию 4 февраля. Главный лозунг будущего шествия – "Ни одного голоса Владимиру Путину!".
  • 16x9 Image

    Артур Асафьев

    Внештатный корреспондент в Республике Башкортостан. Сотрудничает с Радио Свобода с 1998 года. 

    Родился в 1966 году в Уфе. В 1991 году закончил исторический факультет Башкирского государственного университета. Журналистикой занимается с 1990 года. Работал в независимых печатных изданиях Башкирии, сотрудничал с "Новой газетой" и изданием "Новое время"/"The New Times". Лауреат журналистского конкурса "Вопреки" имени Ларисы Юдиной 1999 года.

    Артур Асафьев ВКонтактеFacebook

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG