Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле задержана преступная группа, занимавшаяся отмыванием денег


По сообщению полиции, сотрудники отдела расследований международных преступлений задержали в израильском городе Ор-Иегуда трех человек. Двое мужчин и женщина подозреваются в том, что занимались отмыванием денег “русской мафии”. Речь идет о миллионах шекелей. Все трое задержанных являются репатриантами из бывшего СССР, их имена и другие подробности этого дела на данный момент запрещены к публикации, так как расследование продолжается, сообщает коррепондент Радио Свобода Эла Котлер.

Следует отметить, что это - первое за долгие годы дело, которое израильская полиция возбуждает в связи с “русской мафией”. Еще в 2009 году полиция утверждала, что в Израиле нет никакой организованной преступности с «русскими» корнями . При этом отдел по борьбе с международными преступлениями в полиции был создан еще в 1997 году, в первую очередь для противодействия "русской мафии".

Однако за 15 лет интенсивной работы подавляющее большинство дел, которыми занимался этот отдел, так и не было доведено до суда. Зато был нанесен ущерб экономическим связям Израиля с русскоязычной еврейской диаспорой: ряд крупных предпринимателей из бывшего СССР отказались от инвестиций в израильскую экономику.
XS
SM
MD
LG