Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На суде в Лондоне радикальные исламисты признались, что готовили теракты


На проходящем в Лондоне судебном процессе четверо радикальных исламистов признались в заговоре с целью взорвать лондонскую биржу. Об этом из Лондона сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Все четверо заговорщиков – подданые Великобритании в возрасте от 21 до 30 лет - принадлежали к экстремистским исламистским организациям, проповедующим идеалогию «Аль Каиды». Они были арестованы в декабре 2010 года после длительной слежки.

На суде они признались, что собирались взорвать бомбу в туалете лондонской биржи и отправить пять бомб по почте. При обыске в доме одного из арестованых был найден список потенциальных жертв: адреса мэра Лондона Бориса Джонсона, двух раввинов и американского посольства. Заговорщики обсуждали возможность совершения в Лондоне серии терактов по образцу терактов в Мумбаи в ноябре 2008 года.

Следившие за потенциальными террористами агенты службы безопасности МИ-5 показали, что те незадолго до ареста внимательно изучали расположение Вестминстерского аббатства, Биг-Бена и здания парламента. Всем четверым грозят длительные тюремные сроки.
XS
SM
MD
LG