Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Голосования в ООН по "сирийской резолюции" в ближайшие дни не будет


В Совете Безопасности ООН в ближайшие дни продолжится обсуждение проекта резолюции о ситуации в Сирии. По словам заместителя министра иностранных дел России Геннадия Гатилова, для выработки приемлемого для всех проекта необходимо "больше времени", и на голосование документ пока выноситься не будет.

Именно Россия - наряду с Китаем - возражает против предложенного проекта резолюции, основанного на мирном плане Лиги арабских государств. Этот план предусматривает отставку президента Сирии Башара Асада, которой требует сирийская оппозиция, и формирование правительства национального единства. В Москве опасаются, что принятие резолюции с подобными призывами открывает путь к иностранному вмешательству в Сирии. Представитель России при ООН Виталий Чуркин выступил также против введения эмбарго на поставки оружия в Сирию.

Соединенные Штаты и другие страны Запада поддержали проект резолюции и призвали к решительным действиям.

В самой Сирии продолжаются столкновения между правительственными силами и вооруженными противниками Асада, в результате которых есть потери с обеих сторон. Гибнут также мирные жители.
XS
SM
MD
LG