Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Зюганов готов сотрудничать с "Лигой избирателей"


Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ, кандидат в президенты России Геннадий Зюганов принял предложение "Лиги избирателей" о сотрудничестве при наблюдении за выборами президента 4 марта.

В письме, обнародованном вечером в среду на сайте КПРФ, Зюганов выразил готовность подписать соответствующее соглашение с Лигой.

Ранее эта организация, учредителями которой стали ряд общественных деятелей и деятелей культуры, обратилась в штабы всех кандидатов в президенты с призывом принять ее активистов в качестве наблюдателей на выборах. Положительный ответ на это предложение в среду дал также Михаил Прохоров. Ранее сообщалось о согласии Владимира Жириновского.

В штабе премьер-министра Владимира Путина, как сообщили представители "Лиги избирателей", документ принять отказались. В среду сам премьер предложил представителям партии "Яблоко" принять участие в контроле за выборами в качестве наблюдателей от имени Путина. Лидер "Яблока" Сергей Митрохин в ответ выдвинул ряд условий, на которых партия может согласиться на это предложение. Среди них - отставка главы Центризбиркома Владимира Чурова.
XS
SM
MD
LG