Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Италии в рамках расследования крушения лайнера Costa Concordia допрошена уроженка Молдавии Доминика Чемортан



В Италии в рамках расследования обстоятельств крушения круизного лайнера Costa Concordia в качестве свидетеля была допрошена уроженка Молдавии Доминика Чемортан.

Как сообщает наш корреспондент в Италии Всеволод Гнетий, территориальное управление корпуса карабинеров в городе Гроссето провело допрос Доминики Чемортан, находившейся на капитанском мостике вместе с капитаном Франческо Скеттино 13 января - в момент крушения круизного лайнера Costa Concordia. Допрос длился шесть с половиной часов и проходил в присутствии переводчика.

По информации, поступившей из итальянской прокуратуры, Чемортан ответила на все заданные ей вопросы, и следователи остались довольны результатами.

Это - первый допрос свидетеля, не являющегося членом экипажа, хотя Чемортан и заявила, что была близко знакома со многими членами экипажа и, в особенности, с капитаном Франческо Скеттино, и именно вследствие этого обстоятельства была допущена на капитанский мостик, куда допуск посторонних строго запрещен.

В ходе допроса Доминика Чемортан подтвердила также, что находилась на борту лайнера без регистрации и у нее не было каюты.

Относительно поведения капитана в момент трагедии, Доминика Чемортан вновь заявила, что Франческо Скеттино вел себя геройски, сделав все возможное для спасения тысяч жизней.
XS
SM
MD
LG