Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Случайно прочел в интернете, что написал 22-летний студент, вернувшийся в Америку после 5-ти летней учебы в России.

Удивительное откровение: молодой человек видит недостатки, в которых погрязла Россия.

Недостатки и пороки власти, о которых мы говорим на митингах "Россия без Путина!" и "За честные выборы!"

Но почему власть, многочисленные чиновники и большинство людей глухи и немы к требованиям оппозиции? Почему обыватели погрязли в свинстве, а власть в коррупции?

Почему чиновники смотрят на простых людей сверху вниз, отчего простые люди превращаются как писал Бертольд Брехт, в баранов. Но бараны еще не стучат в барабаны…

Вот письмо американского студента, в котором боль за Россию – боль, которой я не замечаю у многих россиян.

"Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость. Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все - рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает. Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо. Ненавижу как вы обставляете жилища - уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был. Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидете их, но все же и мечтаете ими стать. Причем, богатые - это та еще песня. В Америке богатого хрен отличишь от бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях афроамериканца из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срет на окружающих. В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили свое бабло честно. У кого были стартапы, кто начал свое дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая с..а, с которой нельзя за руку здороваться. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ. Ваши чиновники - все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тетка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей все стало ясно. Все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда".

Советская пропаганда вещала про то, что едва ли не все страны мира (кроме стран победившего социализма) ненавидят СССР. Теперь также: слово в слово пишет пропаганда путинская. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно включить любой государственный и даже частный российский телеканал.

В интернете есть мнения, что это письмо написано россиянином, который 5 лет учился в Америке, вернулся в Россию и снова отъезжает в США.

Чтобы не говорила на разных форумах с подачи групповодов ФСБ путинская пропаганда,и вне зависимости - письмо это американского или российского студента, нет в этом письме лютой ненависти, нет злобы, нет зависти.

Есть правда о России, правда, которую не видят россияне.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG