Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В беспорядках в Каире пострадали 400 человек


Беспорядки в Каире

Беспорядки в Каире

В центре Каира продолжаются столкновения между силами правопорядка и демонстрантами, которые вышли на улицы вечером в четверг в знак протеста против бездействия полиции во время беспорядков в Порт-Саиде в среду, когда после футбольного матча погибли 74 человека.

Сообщается, что в каирских столкновениях пострадали уже около 400 человек. Демонстранты попытались прорваться к зданию Министерства внутренних дел, но были остановлены слезоточивым газом. В ответ протестующие забрасывали полицейских камнями. Многие демонстранты скандируют лозунги против Высшего военного совета, находящегося у власти в стране.

Большинство погибших в Порт-Саиде - болельщики каирского клуба "Аль-Ахли", самого популярного в Египте. Фанатские группировки этого клуба сыграли заметную роль в протестах прошлого года, которые привели к отставке президента Хосни Мубарака.

В стране объявлен трехдневный траур. Объявлено об отставке ряда чиновников, некоторые из них арестованы. Власти пообещали тщательно расследовать случившееся в Порт-Саиде и наказать виновных.
XS
SM
MD
LG