Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Столкновения в Египте: двое погибших в городе Суэц


Каир, 2 февраля 2012 г.

Каир, 2 февраля 2012 г.

В египетском городе Суэц при столкновениях с полицией убиты два манифестанта. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на официальных египетских представителей.

Ранее сообщалось, что в центре Каира в четверг продолжились столкновения между силами правопорядка и демонстрантами. Протестующие возлагают ответственность на полицию за бездействие во время беспорядков в Порт-Саиде в среду, когда после футбольного матча погибли 74 человека.

Сообщается, что в каирских столкновениях пострадали около 600 человек. Демонстранты попытались прорваться к зданию Министерства внутренних дел, но были остановлены слезоточивым газом. В ответ протестующие забрасывали полицейских камнями. Многие демонстранты скандируют лозунги против Высшего военного совета, находящегося у власти в стране. На центральной площади Тахрир возник палаточный городок манифестантов.

Большинство погибших в Порт-Саиде - болельщики каирского клуба "Аль-Ахли", самого популярного в Египте. Фанатские группировки этого клуба сыграли заметную роль в протестах прошлого года, которые привели к отставке президента Хосни Мубарака.

В стране объявлен трехдневный траур. Сообщается об отставке и аресте некоторых чиновников. Власти пообещали тщательно расследовать обстоятельства трагедии и выявить её виновников.
XS
SM
MD
LG