Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске прошел митинг против жестокого обращения с животными


В Иркутске на митинге в защиту животных звучали лозунги: «Господа чиновники, эти собаки наглядный пример человеческой неблагодарности и беззаконности!», «До каких пор администрация Иркутска будет спонсировать концлагерь для бездомных животных в поселке Карлук?».

Организовали митинг волонтеры благотворительного фонда защиты бездомных животных «Байкальский ковчег». Они привезли на акцию собак, которых им удалось спасти из питомника. Предприятие, которое выиграло по муниципальному контракту пять миллионов рублей на вылов и содержание собак, общественники называют не иначе как «концлагерь для бездомных животных». Они утверждают, что предприниматели привозят в питомник живых животных и вывозят оттуда изувеченные трупы.

Во время акции протестующие рассказали о своих целях, - привлечь к ответственности владельца приюта в посёлке Карлук Александра Солдатова за жестокое обращение с животными и чиновников, курирующих контракт, по которому предприниматель получал деньги и не выполнял обязательства; добиться соблюдения правил отлова и содержания безнадзорных животных и организовать контроль общественности и волонтёров в приютах для бездомных животных.

Организаторы собирали подписи под обращением к мэру Иркутска Виктору Кондрашову. Требование одно – оперативно решить проблемы, о которых они говорят.

Проведение митинга было согласовано с иркутскими властями, протестующих охраняла конная полиция, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.
XS
SM
MD
LG