Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине, где стоят сильные морозы, резко возросло потребление газа


По данным министерства по чрезвычайным ситуациям Украины, из-за переохлаждения и обморожений 11 человек скончались в больницах, 64 были найдены мертвыми на улице и еще 26 - в домах.

В украинских городах действуют более трех тысяч пунктов обогрева, в которых можно не только согреться, но и получить горячую пищу, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко. Минувшей ночью в северных и западных областях температура опустилась до рекордных 32 градусов.

Как заявил украинский премьер-министр Николай Азаров, “стране сейчас очень трудно”. Только за последние три дня Украина сожгла миллиард кубометров газа. При этом в правительстве опровергают утверждения Москвы о том, что именно из-за Украины в последние дни газ недополучает ряд европейских стран.

По словам министра топлива и угольной промышленности Юрия Бойко, через украинскую территорию в Европу поступает меньше заявленного российского голубого топлива из-за снижения поставок “Газпромом”, а сама Украина, подчеркивает министр, компенсирует дефицит импортируемого газа за счет своих подземных хранилищ.
XS
SM
MD
LG