Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Как россияне поддерживают индустрию роскоши в Испании


Ирина Лагунина: В Испании, переживающей острейший экономический кризис и безработицу, находится на подъеме торговля предметами роскоши и сфера дорогостоящих услуг. Парадокса в этом нет – основными потребителями роскоши, по только что опубликованной статистике, являются не испанцы, а иностранцы – россияне и китайцы. Рассказывает наш мадридский корреспондент Виктор Черецкий.

Виктор Черецкий: В 2011 году в Испании было продано предметов роскоши на сумму в 4,5 миллиарда евро, что на четверть больше, чем в предыдущем году. Испанская Ассоциация изготовителей и продавцов предметов роскоши и представителей сферы дорогостоящих услуг, объединяющая примерно 400 предприятий, связывает это явление с наплывом в страну богатых иностранных потребителей. Ассоциации, почетным президентом которой является постоянно живущая в Испании французская принцесса Беатрис Орлеанская, всего несколько лет, но ее деятельность весьма эффективна. Принцесса Беатрис:

Беатрис Орлеанская: Мы стремимся помочь нашим предприятиям, работающим в сфере роскоши, рекламировать и реализовывать свои товары и услуги, искать новых состоятельных клиентов и бороться с подделками. Мы работаем как внутри страны, так и за рубежом. К примеру, мы сейчас широко рекламируем испанские ювелирные изделия, поскольку наши ювелиры пока малоизвестны в мире. Так что, первейшая задача Ассоциации - «раскручивать» испанские фирменные товары.

Виктор Черецкий: Итак, в условиях кризиса, переживаемого Испанией, где безработица составляет уже почти четверть трудоспособного населения, а доходы даже некогда преуспевающих бизнесменов резко сократились, основная рекламная деятельность Ассоциации роскоши сосредотачивается на приезжих. Статистика называет в качестве основных покупателей относительно новых для испанского рынка клиентов - граждан России и Китая, а также, в меньшей степени, посланцев эмиратов Персидского залива. Китаянка Лус Ма, ведущий менеджер одной из внешнеторговых компании своей страны, часто приезжает по делам в Испанию, где непременно делает дорогостоящие покупки.

Лус Ма: Я обычно делаю покупки для себя, для родственников и друзей. В день, как правило, я трачу 10-20 тысяч евро. В Китае растет уровень потребления. Когда ты приходишь на какую-нибудь важную встречу, люди, в первую очередь, смотрят, как ты одета. И соответственно, делают вывод о твоих возможностях как потенциального партнера.

Виктор Черецкий: Что в Испании относится к сфере роскоши, о каких товарах и услугах идет речь? Это, разумеется, ювелирные изделия, как правило, с бриллиантами, часы наиболее престижных марок, предметы искусства, автомобили типа «люкс» - «Порше», «Бэнтли», «Ламборджини», «Феррари» и так далее. Это яхты, виллы, эксклюзивная мебель и одежда, обувь, косметика – продукция ведущих мировых фирм, услуги пятизвездочных отелей, дорогих ресторанов и клубов, а также учеба в элитных заведениях. Коллеги с испанского радио любезно предоставили для этой программы интервью на испанском с молодым российским предпринимателем, назвавшим себя Алекс Дмитренко. Интервью было недавно записано в одном из бутиков Барселоны, где Алекс приобретал ручные часы за 36 тысяч евро и эксклюзивные мужские духи за 30 тысяч. Вот, что он рассказал:

Алекс Дмитренко: Мы, россияне, ищем вещи и услуги высшего качества. Наши туристы приезжают в Испанию на выходные за покупками, берут на прокат «Феррари», чтобы ездить по магазинам. Мне, к примеру, в соответствии с моим положением, следует приобретать только шикарные вещи. Для их поиска и покупки я не жалею ни времени, ни денег. И в день на эти цели я могу потратить 50 тысяч евро.

Виктор Черецкий: Любопытно, что основным местом продажи предметов роскоши считается в Испании не Мадрид или Барселона, второй по величине город страны, а некий пригород курорта Марбелья - Пуэрто-Банус. Здесь представлены буквально все самые дорогие торговые марки мира. На одной улице можно приобрести и престижный автомобиль, и ювелирные украшения. Кстати, украшения не только для женщин – но и для домашних животных. Для собак и кошек тоже есть магазины роскоши с широким выбором брильянтовых ошейников, поводков из крокодиловой кожи, инкрустированных драгоценными камнями, попонок и подстилок из норки. Принцесса Беатрис Орлеанская:

Беатрис Орлеанская: Мало известно, что Пуэрто-Банус занимает первое место в мире по концентрации фирменных магазинов, торгующих предметами роскоши, на площади в один квадратный километр.

Виктор Черецкий: Владелец одного из магазинов дорогостоящих принадлежностей для четвероногих даже выучил русский язык, чтобы было легче обслуживать многочисленных клиентов из России. Потирает руки от удовольствия общения с россиянами и владелец фирмы по продаже автомобилей марки «Ягуар» - из 15 проданных им недавно авто, 12 зарегистрированы на имя посланцев России. В уютных ресторанчиках Пуэрто-Банус вам подадут лобстер по цене 200-300 евро за блюдо. Запить его можно вином стоимостью в тысячу евро за бутылку. Повсеместно – меню на русском – для завсегдатаев подобных заведений. Пуэрто-Банус многие называют «русской деревней» и вовсе не потому, что здесь стоит колосс работы Церетели. Он некогда был, то ли подарен, то ли продан в Испанию московской мэрией, прежнее руководство которой любило отдыхать на знаменитом испанском курорте. Дело в том, что в летний сезон на улицах этого пригорода русская речь слышна не меньше, чем на Тверской в Москве. Считается, что только в период с мая по август минувшего года в магазинах Пуэрто-Банус россияне потратили более 140 миллионов евро. «Граждане России превратились в любимых местными торговцами клиентов, поскольку они в нынешние кризисные времена стали основными потребителями марбельской роскоши», - отмечает издаваемая на юге Испании газета «Опиньон». В одном из магазинов испанское радио попросило рассказать о своих покупках уроженку Москвы 23-летнюю Анну, которая учится в Испании.

Анна: Моя мама работает на важной фирме в Москве и поэтому может меня содержать в Испании. Сегодня я купила себе сумку, которая обошлась мне почти в 10 тысяч евро. Когда приезжаю в Москву, то убеждаюсь, что ношу одежду, которой в России нет.

Виктор Черецкий: Число россиян, посещающих Испанию, за последние два года увеличилось в четыре раза и достигло в минувшем году миллиона. Испанская электронная газета «Конфиденсьаль» утверждает, что россияне – основные покупатели эксклюзивной недвижимости в районе так называемого «золотого треугольника» южного побережья – городов Марбелья, Эстепона и Бенаавис с прилегающими дачными поселками. Стоимость вилл колеблется здесь от 5 до 7 миллионов евро. Газета отмечает, что именно россияне спасают местный рынок недвижимости, претерпевавший до недавнего времени глубокий кризис. За короткий срок они «разобрали» несколько тысяч единиц дорогостоящей собственности «золотого треугольника». Влиятельная в Испании проправительственная газета АБС утверждает в эти дни, что недвижимостью в районе «золотого треугольника», конкретно в элитном поселке Сагалета, вблизи Бенаависа, возможно, в скором времени обзаведется и Владимир Путин. В этом же поселке, по данным газеты, располагает земельной собственностью Юрий Лужков. Информация эта официально не подтверждена. Однако подобные разговоры однозначно свидетельствует об ажиотаже, который существует в Испании вокруг продажи недвижимости россиянам. Сотни вилл продала россиянам крупнейшая на южном побережье фирма, принадлежащая Кристине Шекели. Уроженка Венгрии чувствует особое расположение к россиянам.

Кристина Шекели: Россиянам нравится Марбелья. Это люди, которые привыкли жить в роскоши, которые привыкли тратить много денег, ходить по ресторанам, покупать виллы. Они все больше едут в Испанию. Это для нас очень выгодно. Ведь в последние годы, из-за нехватки клиентов, нам пришлось снизить цены на недвижимость на 30%. Ну а многим россиянам наша недвижимость в несколько миллионов представляется вполне доступной.

Виктор Черецкий: Шекели и ее коллегам хотелось бы расширить продажу российским клиентам недвижимости в районе «золотого треугольника». С этой целью они устраивают в Марбелье в марте этого года специально для россиян выставку-продажу. Впервые сюда приглашены представители более ста российских риэлторских компаний. Что касается испанских фирм, то только за право представлять свой «товар» россиянам они платят по 10 тысяч евро. И еще в Марбелье издается три глянцевых журнала на русском языке, несколько газет, усиленно рекламирующие предметы роскоши. Здесь же устраиваются балы и гала-концерты специально для россиян – живущих постоянно и приезжих - с участием приглашенных артистов из России. Входные билеты на подобные мероприятия стоят от 300 евро и выше. Рады наплыву российских нуворишей не только всякого рода торговцы, но и юристы. Они помогают посланцам далекой страны освоиться в Испании, разумеется, за солидный гонорар. Рассказывает владелец самой известной в Марбелье адвокатской конторы Рикардо Боканегра, который буквально завален просьбами россиян об оформлении постоянного вида на жительство в Испании.

Рикардо Боканегра: Присутствие россиян имеет огромное значение для всего южного побережья Испании, так называемого «Берега солнца». Это люди, сделавшие значительные капиталовложения, приобретшие здесь себе жилье. Кроме того, многие из них открыли здесь собственный бизнес, учат своих детей. Я знаком со многими россиянами. Это щедрые люди. У меня от них самые хорошие впечатления.

Виктор Черецкий: Газета «Опиньон» тоже цитирует адвоката Боканегра. Он утверждает, что Марбелью и другие города «золотого треугольника» в основном заселяют российские женщины и дети, ну а отцы семейств лишь наведываются сюда, продолжая жить в России. По данным Боканегра, россияне отдают своих детей лишь в привилегированные заведения, цена за учебу в которых в месяц составляет от двух тысяч евро и выше. Еще один вид эксклюзивных услуг, которыми широко пользуются россияне – подготовка молодежи к поступлению Кембридж и Оксфорд. Испанские вузы не столь престижны, как британские. Занимаются подготовкой английские преподаватели, которые специально приезжают с этой целью в Испанию. Часовой урок стоит в среднем 150 евро. Вносят свою лепту россияне, по данным газеты «Конфиденсьаль», и в спасение переживающего кризис гостиничного хозяйство Испании. Но, разумеется, не всех гостиниц, а лишь самых дорогих на самых престижных курортах – с завтраком в постель, саунами, бассейнами, массажными кабинетами, талассотерапией и так далее. Так, не может нарадоваться своими клиентами с Востока владелец пятизвездочной гостиницы «Асьенда» на острове Ибиса Алвар Лившиц.

Алвар Лившиц: У нас номера одиннадцати видов и стоимостью от 250 до 1800 евро в сутки. Наши российские клиенты стремятся за три-четыре дня пребывания получить от нас все самые дорогие услуги, которые можно иметь за деньги.

Виктор Черецкий: Любопытно, что некоторые испанские региональные политики, зная покупательную способность россиян и их тягу к роскоши, связывают с ними будущее своих регионов. Говорит политик с Канарского архипелага Паулино Риверо.

Паулино Риверо: Канарские острова нуждаются в увеличении туристских потоков. Самый перспективный и самый мощный рынок иностранного туризма для нас – это Россия. Так что привлечь россиян – важнейшая задача, учитывая их практически неограниченные возможности.

Виктор Черецкий: Испанская Ассоциация роскоши и дорогостоящих услуг делает также ставку на экспорт продукции вступивших в нее предприятий в Россию и открытие там собственных магазинов. Хавьер Фернандес, коммерческий директор одной из фирм, производящей женские сумки, считает это направление деятельности весьма перспективным.

Хавьер Ференандес: Собственные магазины в России – сфера нашего интереса. У нас есть планы открыть магазины в трех российских городах, в первую очередь, в Москве. Мы возлагаем на этот проект большие надежды. Речь идет о магазинах, которые будут торговать лишь продукцией нашей марки. Мы знаем, что наши будущие клиенты – российские женщины - большие модницы. Им нравится хорошо одеваться: фирменная обувь, одежда и, разумеется, все составляющие женского наряда, такие как, например, сумки. Судя по нашим российским клиентам в Испании, им нравятся только дорогие вещи, вообще, любая роскошь. Дешевый товар не привлекает их внимания.

Виктор Черецкий: К сфере роскоши формально не относятся капиталовложения в различные инвестиционные компании, в банки и в престижный бизнес. Однако и в этих областях российское участие в Испании весьма заметно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG