Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На улицу без разрешения нельзя! (Нижний Новгород)




Сторонники честных выборов «прогуляются» по Большой Покровской вопреки запрету - как пишет нижегородская «В городе Н», администрация города не разрешила шествие «За честные выборы» по ул. Большой Покровской, запланированное на 4 февраля. Власти ссылаются на то, что шествие помешает отдыху примерно 100 тысяч нижегородцев, которые проводят выходные на главной улице города, и может стать причиной нарушений общественного порядка. Этот довод организаторы акции сочли формальным, заявив журналистам, что – цитирую: «Идти пешим ходом по пешеходной зоне сам бог велел. И где говорить о гражданских делах как не на площади, где гражданин Минин призывал нижегородцев к гражданскому подвигу?»- конец цитаты - читаем «В городе Н» из Нижнего Новгорода

«В амурском избиркоме опасаются, что жители сел утащат дорогие веб-камеры и компьютеры»- агентство «Порт-Амур» пишет, что подавляющее большинство избирательных участков в небольших селах и отдаленных районах Приамурья, как правило, располагаются в помещениях школ и фельдшерско-акушерских пунктов, где не всегда есть постоянная охрана. Более того, в селах сложно найти человека, который может поручиться за целостность и работоспособность ПАКов. Стоимость двух видеокамер, а также компьютера с монитором и выходом в интернет достигает 30-40 тысяч рублей. Другой проблемой амурских выборов стало то, что в некоторые сельсоветы баллотируются по половине села, оставшаяся половина — родственники претендентов, а по закону членом комиссии не может быть человек, находящийся в родственных связях или в подчинении кандидату, – читаем «Порт-Амур»

Многодетные екатеринбургские семьи грозятся завалить землей вход в мэрию – по сообщению Екатеринбург-онлайн, 2 февраля прошла акция привлечения внимания к проблеме выделения земельных участков, ее организатор Игорь Кириллов пришел к мэрии с плакатом на груди «мой N10278 в очереди на землю, обещают через 150 лет». Еще один участник акции держал транспарант «В.В. Путин! Помоги многодетным получить землю». На тротуаре было растянуто полотно с горкой земли. Протестующие пообещали, что если жалобы многодетных семей, которые не могут получить землю под индивидуальное жилищное строительство, не услышат, символическая кучка грунта превратится в заваленный землей вход администрации, если каждый из многодетной очереди жителей города (а это больше 20 тыс. человек) поделится горстью земли, вход в здание администрации вполне можно будет завалить.
По областному закону многодетные семьи вправе рассчитывать на получение бесплатного земельного участка для индивидуального жилого строительства, но они находятся в общей очереди, Екатеринбург-онлайн уточняет: чтобы исполнить закон, земли уже не хватает.

Госдума отрицает удорожание тарифов и коммунальных услуг в Саратовском регионе, как пишет «Общественное мнение», только по официальным данным в прошлом году рост размера квартплаты во всех муниципалитетах области составил от 10 до 12%, газ подорожал на 15%, э/э на 9%, водоснабжение – на 11%, но по данным профильного комитета ГД, где обсуждали меры по сдерживанию роста тарифов на коммунальные услуги и цен на жилищные услуги, в Саратовском регионе роста не было

Штрафы за недобор газа мелким потребителям отменили пока только на Ставрополье - новостной портал «Крестьянин» пишет, что совет директоров ОАО «Газпром» на федеральном уровне принял соответствующее решение и уже дал все указания региональным газовым компаниям. Из ответа ООО «Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону» на запрос издания по поводу принятия аналогичной меры в Ростовской области следует, что в условиях поставки газа потребителям ничего не изменилось: обществом по-прежнему применяется неустойка в соответствии с условиями заключённого договора. Сельхозпроизводителям кажется несправедливой «драконовская» практика под названием «бери или плати», согласно которой поставщик газа применяет повышающие коэффициенты как за недобор, так и за превышение лимитов потребления газа, – пишет «Крестьянин»

«Самарская газета» прогнозирует очередные проверки воинских частей: «Общественная палата Кировской области написала обращение к главнокомандующему Центрального военного округа с просьбой провести проверки в воинских частях Самары». Поводом к этому послужила смерть солдата Константина Девятерикова, служившего в военной части в поселке Кряж. По информации на сайте общественной палаты, юноша мог погибнуть от побоев, несмотря на то, что официальная причина гибели - остановка сердца. Тревогу забил Комитет солдатских матерей Кировской области. По их словам, история Девятерикова не единична, известно об избиении и ограблении Сергея Абаурова, двум юношам Александру и Евгению Рева, проходившим службу в той же части в поселке Кряж, пришлось пройти длительное лечение, после чего они были уволены из армии с тяжелым психическим заболеванием. «Самарская газета» сообщает, что солдаты жалуются и на другую военную часть в том же поселке, в отношении командира части даже возбуждалось дело по факту избиения солдат, однако под давлением свидетели изменили показания.
XS
SM
MD
LG