Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Всенародная поддержка по приказу хозяина (Брянск)




НАТАЛЬЯ САФОНОВА

В Брянске в субботу на территории старого аэропорта пройдет политический праздник «Нам есть что терять». К месту его проведения можно будет доехать на бесплатных автобусах, оборудованных соответствующими табличками, об этом официально сообщает пресс-служба региональной администрации. Акция, отмечает пресс-служба, состоится по инициативе общественных организаций и промышленных предприятий. Ее инициатор - фирма «Царь-мясо» в письме-призыве дает руководителями предприятий и организаций региона следующие инструкции: цитата «Просим вас обязательно иметь лозунги в поддержку президента РФ, а также его инициатив по поддержке и развитию вашей отрасли. Чтобы оппоненты убедились, что В. В. Путина поддерживают не чиновники, а вся Россия, возьмите с собой атрибутику вашего предприятия - флаг, эмблему, шарфы», конец цитаты.

А вот брянская оппозиция присоединится на законных основаниях к Всероссийской акции «За честные выборы» не сможет. В ее проведении отказали местные власти. Говорит пресс-секретарь главы городской администрации Константин Касаминский.

Константин Касаминский: Во-первых, не отказали, в таких вещах никто не отказывает. Нужно уведомление. Но уведомление не было принято, поскольку не были соблюдены сроки. Организатор подал 26 января на 4 февраля, а по закону должно быть не менее 10 дней.

Наталья Сафонова: При этом Константин Касаминский заверил, что вместо митинга 4 февраля согласован пикет на 5 февраля, который также пройдет в центре города. Депутат Брянской областной думы, правозащитник Людмила Комогорцева считает, что для проведения 4 февраля пропутинской акции активно используется административный ресурс. А отказывая оппозиции в присоединении в этот же день к Всероссийской акции протеста, власть наносит серьёзный удар по своему рейтингу.

Людмила Комогорцева: Административный ресурс как использовали, так используют, и будут использовать, никуда мы от этого не денемся. Другое дело, гражданское общество должно быть настолько внимательно и активно, чтобы минимизировать использование административного ресурса. По поводу бесплатных автобусов - если просто внаглую снимаются муниципальные автобусы – это один вопрос, другой может оказаться что какой-то спонсор из проплачивает, тогда здесь мы ничего сделать не можем. Второй момент-что касается запрета, каких либо митингов шествий и демонстраций. Я считаю, что таковых запретов быть не должно быть, только согласование, причем согласование должно быть конструктивным. И если в данный момент площадь какая-либо занята, слава Богу, она у нас не одна и всегда можно пойти по пути равноценной замены. А по чисто надуманным причинам отказывать или цепляться за какую- то запятую – на 5 минут опоздали, я считаю, что это власть не красит и наоборот уменьшает ее рейтинг. А он складывается, в том числе и от умения взаимодействовать с различными слоями общества, в том числе и с оппозицией.

Наталья Сафонова: Официально акция «Нам есть что терять» объявлена как праздник- с выступлениями лучшим творческих коллективов, состязаниями спортсменов, торговлей. Планируется, что народ будет петь и танцевать, а что ему еще делать при температуре минус 14-как обещают синоптики.
XS
SM
MD
LG